ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

О работе Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль»

На прошлой неделе Харьковской областной клинической больнице №1, безоплатно было передано современное медицинское оборудование и инструментарий, произведенной корпорацией Jonson& Jonson и предназначенный для открытой и малоинвазивной хирургии.  

DSC_0231 Переданы : высокотехнологичный ультразвуковой генератор GEN-11 c технологиями Harmonic  и ЕnSeal, комплект насадок и др. оборудование.

 Данное оборудование применяется как при открытых, так и при эндоскопических вмешательствах и позволяет проводить рассечение тканей без их термического повреждения, производить безопасное выделение структур вблизи жизненно важных органов, снижает интраоперационные кровопотери и сокращает время проведения операции. 

Общая сумма переданного оборудования составила $ 48 770,00
На сегодняшний день такое оборудование является уникальным и по нашим сведениям, ни одна из клиник Украины такого оборудования не имеет. 

Данная медицинская техника была поставлена в Украину г-ном профессором В.М.Пипером, детским врачём из Германии, который много лет проработал в благотворительной организации «Дети Чернобыля»  земли Нижняя Саксония, при участии Л.И.Негатиной, координатора Международного образовательного центра (г.Дортмунд, Германия) и Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль».

В результате достигнутых договоренностей следущая партия медицинской техники должна поступить в Харьков в декабре этого года.

Днем ранее, мы сдали в эксплуатацию 3 водонагревателя, которые были приобретены и установлены нами за счет спонсорских средств в Центре реабилитации детей и подростков пострадавших  ввследствие чернобыльской катастрофы при НИИ ОЗДП в г.Харькове.

Детям также были переданы экологически чистые мягкие игрушки, произведенные в Германии.
Следующим этапом помощи нашему детскому центру будет приобретение комплектов постельных принадлежностей и кроватей.

 Думаю, что если каждая из общественных чернобыльских организаций будет делать столько-же для улучшения качества жизни граждан, пострадавших вследствии аварии на ЧАЭС, то у нас появится значительно больше возможностей эффективнее разговаривать не только с правительством, но и указать место некоторым зарвавшимся «вождям», считающих всех нас «шкурниками».

Председатель Харьковской    

ГОО «Союз Чернобыль»      А Губарев


Создание сайта на WordPress - Rubika.