ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

О работе Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль»

охмадет      В рамках мероприятий посвященных Дню защиты детей      представители Харьковской городской общественной организации         «Союз Чернобыль» совместно с коллегами из Международного     образовательного центра Дортмунд посетили Центр реабилитации детей и подростков при НИИ ОЗДП в г. Харькове.

    Эта очередная встреча чернобыльцев города с детьми, пострадавшими вследствие чернобыльской катастрофы и детьми-сиротами, которые проходят лечение и реабилитацию в данном центре. Детям были переданы наборы развивающих игр и сладости к столу, а центр реабилитации получил дополнительные комплекты постельных принадлежностей, сделанных из экологически чистых материалов и специально предназначенных для детских медицинских учреждений.

   Отдельная благодарность старейшине   чернобыльского движения В.Г. Болотову, который 02 июня 2014 года организовал и провел концерт для детей пгт. Вильча Волчанского района. От имени Харьковской городской общественной организации          «Союз Чернобыль» В.Г. Болотов передал для оснащения Вильчанской поселковой чернобыльской организации компьютер в комплекте (процессор, монитор, клавиатура и мышь), а местный детский сад получил 44 упаковки моющих средств и 12 упаковок памперсов для детей.

Председатель организации                                   А. Губарев


Создание сайтов в Харькове