ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Інформаційний запит Ініціативної групи до Міністра МСП щодо кількості н\громадян, які брали участь у ліквідації Чорнобильської катастрофи

Опубликовано: 8 Январь, 2021

3 комментария на «“Інформаційний запит Ініціативної групи до Міністра МСП щодо кількості н\громадян, які брали участь у ліквідації Чорнобильської катастрофи”»

  1. виктор:

    Установление количества в соотношении гражданских и военных ничего не даст . Допустим как пример гражданских окажется больше . Они вам просто могут ответить пословицей , один с сошкой а семь с ложкой . Вам если вы хотите добиться равной пенсии с военными увы придется доказывать что вы наравне с нами переносили все тяготы и лишения своей работы а это помимо прочего и дозовые нагрузки и тд . Я бы будь моя воля просеял бы и военных через это сито и это было бы справедливо и в отношении гражданских и военных тоже . Что греха таить среди нашего брата тоже много не побоюсь этого слова прихлебателей которые где то были что то делали а по сути толком ничего сказать не могут о своем участии в лпа , а пенсии получают, и намного больше от вас гражданских.Естествено у меня не семь пядей во лбу но тем не менее как мне кажется самое главное доказать повторяюсь что вы наравне с военными выполняли работы по ликвидации последствий аварии на чаэс и только в этом случае вы обретете право получать пенсии наравне с военными . Это так и не иначе , Я думаю вы и сами это понимаете а там вам виднее. Это очень тяжелая глыба но тем не менее…… С уважением партизан 86.

  2. виктор:

    Да но вы же зачем то делаете запрос о количестве гражданских участвовавших в лпа на чаэс . Надо делать упор на дискриминации гражданских лиц , а тут как раз и возникнет вопрос о равном участии вместе с военными , и дальше если мы на равных так почему у нас пенсии разные . А дальше станет ясна причина почему и кто ….. Если нужно будет и это может принести вам пользу я могу подтвердить что когда мы горнули дамбу к нам подьезжали гражданские ребята на камазах и спрашивали как куда то проехать , естественно не помню куда . Я еще обратил внимание что у них на головах , как сейчас говорят , были банданы . А это извините Припять , начало мая 86. Я говорил и говорю что и среди наших и ваших есть много что толком даже не нюхали то чего мы обожрались досыта , а туда же дай пенсию побольше и тд . Вас не удивил тот факт что проверку удостоверений продлили аж до 2022 года . Дело в том что первый премьер а это у нас Гончаренко вернувшись из поездки по европе сказал , там считают что у чернобыльцев должны быть стены золотые за то что они в свое время для нас европейцев сделали . И от имени нашего правительства добавил .Мы же не можем всем поголовно дать большие пенсии вот мы их про верим , а потом…….. То что сейчас происходит это не проверка а даже отдаленная пародия на нее . Вот на годик и продлили так называемую проверку , а за годик много воды утечет как минимум какая то часть умрет , с паршивой овцы хоть шерсти клок , а эначе как прикажете это понимать . Ужас до чего дошли в своем цэнизме. Когда речь зашла об настоящей благодарности в виде пенсий и тд то это касается и вас гражданских участников лпа на чаэс так и не иначе. Дерзайте , дорогу осилит идущий.Здоровья и удачи. Партизан 86.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.