ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Экспонаты Чернобыльской АЭС представлены на стенде «Чернобыль: территория изменений» на международной выставке в Вене

Опубликовано: 19 Сентябрь, 2018

В венском офисе ООН в рамках 62-й Генеральной конференции МАГАТЭ состоялось торжественное открытие международной выставки, которая продлится до 21 сентября. Как Чернобыльская АЭС, так и Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения и Украина в целом впервые принимают участие в подобном мероприятии со своим стендом.

От Чернобыльской АЭС в этом мероприятии участвуют начальник отдела международного сотрудничества и информации Виталий Медведь и сотрудник отдела информационных технологий и вычислительных систем Игорь Лишиленко.

Около 20 стран представили на выставке свои экспозиции. Стенд Украины показывает достижения Украины в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы, снятии ЧАЭС с эксплуатации и преобразовании объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, а также положительный потенциал зоны отчуждения.

Часть экспонатов выполнена полностью собственными силами специалистов ЧАЭС или при их непосредственном участии. Объемный полупрозрачный макет объекта «Укрытие» и арки нового безопасного конфайнмента, установленный на мультимедийном площадке, дает возможность посетителям узнать об истории создания этих объектов, получить дополнительную информацию и воочию увидеть их масштабы.

Приложение дополнительной реальности «Арка АК» раскрывает возможности IT-технологий для ознакомления с уникальными технологическими объектами. Информационная листовка, видео фильм о ЧАЭС и другие материалы дополняют экспозицию.

— Для нас впервые представлять Украину на таком авторитетном мероприятии — это очень ответственное дело и большая честь. Позади более полугода подготовительных работ. Надеюсь нам удастся достойно представить достижения в преодолении последствий аварии на ЧАЭС и заинтересовать экспертов и коллег из других стран, — отметил Виталий Медведь.

По прогнозам мероприятие посетит более 5000 гостей, среди которых международные эксперты, сотрудники Секретариата МАГАТЭ и участники Генеральной Конференции.

Работа стенда организована при содействии Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене, компаниям NOVARKA, VINCI, Ноltec International, а также Европейской Комиссии и Европейского банка реконструкции и развития.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.