ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Что будет если индексировать пенсии и нищенские зарплаты в Украине?

Опубликовано: 19 Май, 2015

111Если индексировать пенсии и нищенские зарплаты в Украине сейчас то на выходе мы получим гиперинфляцию и новую валютную панику! Простыми словами хлеб по цене в 10 гривен за буханку при пенсиях в 1200 гривен уже через три месяца будет стоить 20 гривен за буханку но при пенсиях в 1800 гривен.

 Хотелось бы напомнить в каких экономических реалиях живет Украина сегодня. Инфляция перевалила за 60%, ВВП упал свыше чем на 17% за первый квартал 2015 года, процентная ставка установлена Национальным Банком Украины на уровне 30%, гривна девальвировала на 240%.Говорить о повышениях нищенских зарплат в Украине, как впрочем и пенсий это не понимать того простого факта, что в конечном итоге на выходе получится совершенно противоположный ожиданиям результат — жить станет намного хуже!

Страна стоит фактически на пороге первого в своей короткой истории настоящего дефолта. Не технического, а настоящего с отказом погашать и обслуживать свой внешний долг перед иностранными инвесторами со всеми вытекающими из этого последствиями.

Если кто то думает, что дело просто ограничится высказываниями политиков и «волевым» решением правительства то он жестоко ошибается. В мире не принято не платить по своим долгам — в конечном итоге Украина заплатит в любом случае, тем или иным способом.

На нас подадут в суд в каком нибудь маленьком городке штата Невада в США. Суд естественно будет судить так как и должен судить настоящий суд и в итоге все заграничное имущество Украины, включая корабли, самолеты, поезда и прочее движимое и недвижимое имущество будет арестовано и пущено с молотка. Никто шутить не будет! МВФ откажется выдавать очередной транш и все мы переживем февральский валютный шок во второй раз, только последствия будут еще плачевнее.

Так почему нельзя сейчас повышать нищенские зарплаты в Украине? Да потому как мы это все уже проходили! Бог миловал нас избежать девальвации начала 90-х в 2014 году из-за боевых действий в Луганской и Донецкой областях на фоне оккупации Крыма, так мы сами «подольем бензинчика в огонь» в 2015 в виде свежеотпечатанных гривен! И гиперинфляция с девальвацией снова вернутся на бескрайние украинские просторы.

Неужели все забыли, как заработная плата по пути от кассы до магазина обесценивалась на протяжении суток в несколько раз каких то 20 лет назад? Когда человек с сотней другой долларов казался невероятно богат, а за 1000 долларов можно было купить квартиру даже в областном центре?

Надо прямо признать и понять, что нищенские зарплаты в Украине это реальность с которой надо как то научится жить! Надо как то научится жить с пенсией в 1200 гривен и газом по цене 7.20 гривен за 1 кубометр, иначе нам вообще «крышка»! Повышать уровень благосостояния украинцев простым печатанием гривны нельзя — надо развивать экономику и существенно наращивать экспорт.

Скоро в Украине, «Житнице Европы», хлеб станет деликатесом! Посмотрите что творится с ценами на муку? Менее 10 гривен за килограмм муки 1-го класса вы в магазинах не найдете. А сколько она будет стоить если запустят на полную катушку печатный станок в Национальном Банке Украины?

Думаете все это выдумки и с голодухи в Украине никто пухнуть не будет? Есть такой остров Цейлон, где выращивают чай отменного качества. Простые рабочие на плантациях получают от 1 до 2 долларов в день за 12-14 часов тяжелого труда. И они себе как раз то не могут позволить чаепития!

Чаю полным полно, а позволить себе выпить чашечку этого напитка цейлонцы не в состоянии! Они пьют кипяченый чайный стебель — мусор по нашему. И еще рады, что хоть какая то работа есть.

Точно такое же будущее ждет и Украину в случае дальнейшей бездумной политики в финансовой сфере. Теперешние нищенские зарплаты в Украине после повышения могут полностью обесценится и все мы вспомним такое слово как бартер — ты мне кролика, я тебе мешок пшеницы. Ты мне машину починишь, я тебе отремонтирую квартиру.

История любит повторятся! Меняются только декорации и главные герои, но в конечном итоге финал всегда один и тот же — недодуманные и непросчитанные шаги в экономической и финансовой политике государства приводят к крайне тяжелым последствиям для простых граждан! Так было всегда, так будет и теперь!

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.