ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Чернобыльцы просят М.Черняка содействовать организации встречи с министром социальной политики

Опубликовано: 13 Март, 2019

На прием заместителя председателя ХОГА 13 марта обратились коло 30 жителей Харькова и области.

Они поднимали вопросы из сфер здравоохранения и социальной защиты.

Часть вопросов касалась материальной помощи на лечение. Все такие заявления рассмотрит областная комиссия по оказанию материальной помощи, ближайшее заседание которой пройдет в апреле.

«Для того, чтобы комиссия смогла компенсировать затраты, понесенные на лечение, необходимо предоставить чеки, подтверждающие приобретение лекарственных препаратов и оплату медицинских услуг», — напомнил Михаил Черняк.

Несколько человек обратились с просьбой помочь с обследованием и лечением в областных медучреждениях.

Так, один заявитель попросил помощи в замене кардиостимулятора. Ему объяснили, что в области сегодня есть однокамерные кардиостимуляторы. Если он подойдет, то его установят мужчине бесплатно. Что касается двухкамерных стимуляторов, то на данный момент область ждет поставок от Министерства здравоохранения.

Жительница Дергачевского района обратилась за помощью в проведении операции по замене хрусталика глаза. Пенсионерка не может позволить себе оплатить дорогостоящую операцию, а ее дочь недавно прошла лечение, связанное с онкозаболеванием, – и тоже не может помочь. Михаил Черняк пообещал, что женщину прооперируют в офтальмологическом отделении Областной клинической больницы. В учреждении есть хрусталики, полученные по государственной программе. Если они подойдут, операцию проведут бесплатно.

Ряд вопросов, озвученных в ходе приема, касался пенсионного обеспечения. Все заявители получили разъяснения от представителей областного пенсионного фонда.

Также на прием пришла инициативная группа чернобыльцев. Они просили содействовать организации встречи с министром социальной защиты для обсуждения вопросов, связанных со статусом ликвидаторов. Также они поднимали вопросы индексации пенсий чернобыльцев, разработки реестра граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Все вопросы, озвученные инициативной группой, по поручению Михаила Черняка будут отработаны соответствующими подразделениями ХОГА и областным управлением Пенсионного фонда.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.