ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Чернобыльцы ! Граждане Украины! Поддержим петицию! Поставим свою подпись на сайте горсовета!

Опубликовано: 15 Май, 2017

Харьковчанка просит Кернеса помочь с храмом в честь чернобыльцев

Харьковчанка обращается к мэрии с просьбой создать на Северной Салтовке храмовый комплекс в память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС. Петиция с этой просьбой была подана 12 мая.

По мнению автора, такой комплекс поможет не только сохранить память о подвиге ликвидаторов, но и воспитать на их примере молодежь.

«Наши следующие поколения обязаны не только знать эти события , но и воспитываться на их подвигах. Поэтому мы, вдовы Чернобыльцев и оставшиеся в живых ликвидаторы, а вместе с нами жители Северной Салтовки хотим увековечить их подвиг на века, воздвигнув Храмовый комплекс в котором будут начертаны 14 тысяч имен и фамилий ликвидаторов — харьковчан и ныне живущих», — просит Ольга Хромова.

Сбор подписей под петицией стартовал сегодня, на момент публикации материала она не получила поддержки других онлайн-пользователей.

http://petition.city.kharkov.ua/uk/2666.html

Текст петиции:

Отшумели весенние празднования: 26 апреля в честь подвига Героев — ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и 9 мая в честь Героев Великой Отечественной войны. Эти подвиги знает не только Европа, которую спасли наши соотечественники , а и весь мир.

Их ученики узнают о этих событиях на уроках истории. Наши следующие поколения обязаны не только знать эти события , но и воспитываться на их подвигах.

Поэтому мы вдовы Чернобыльцев и оставшиеся в живых ликвидаторы, а вместе с нами жители Северной Салтовки хотим увековечить их подвиг на века, воздвигнув Храмовый комплекс в котором будут начертаны 14 тысяч имен и фамилий ликвидаторов — харьковчан и ныне живущих.

Величественный архитектурный памятник Храмового комплекса будет напоминать всем об их героизме, а также служить делу духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, а великолепная архитектура станет украшением нашего района.

Поэтому мы обращаемся к Глубокоуважаемому Геннадию Адольфовичу, голове города , которому под силу решение любой задачи в городе и мы ежедневно видим , как хорошеет наш район, дворы, преображается в целом облик города, помочь нам в утверждении земельного участка под строительство Храмового комплекса в память о жертвенном подвиге Героев Ликвидаторов- это надо не мертвым, это надо живым.

Мы уверены, что Вы нас услышите и поможете.

http://petition.city.kharkov.ua/uk/2666.html

На сегодня подписалось СМОТРИ ЗДЕСЬ:

Источник:

6 комментариев на «“Чернобыльцы ! Граждане Украины! Поддержим петицию! Поставим свою подпись на сайте горсовета!”»

  1. Vladik:

    Это очень хорошо что решили его построить !

  2. Игорь Константинович:

    Владимир, не сомневайся : Ткачев М. добровольно взялся за очень трудное, но благородное дело. Много отдал собственных средств на строительство храма. Собранные средства им переданы по назначению. Детали, если хочешь, можешь узнать у него лично в районном «Союзе Чернобыль» ( заодно, может, передашь на строительство хоть 1 гривню…?)). Желаю Михаилу реализации задуманного. Тебя поддерживают многие!

    • гость:

      Очень хотелось бы знать, а вы спрашивали жителей дома возле которого Вы собираетесь строить этот храм: Они согласны на эту застройку, т.к. там детская площадка. Почему всегда нужно забрать, что то у детей для того что бы построить храм и т.д. не ужели больше нет места. Важным фактом является то, кто подписывался за эту петицию, проживают ли эти люди по этому адресу, гуляют ли их дети здесь, ведь хотят забрать не у них и их детей. А люди, которые здесь проживают ПРОТИВ, и они собирают подписи, но кто такие простые люди, когда речь идет о ХРАМЕ. Я считаю, что мест для постройки достаточно и этой постройке не должно быть во дворе, возле школы и домов. P.S. Я верующий человек, но прежде всего Я человек.

  3. Вася Алкоголик:

    Что??? У вас с головой все хорошо? Или православие мозга пустило метастазы? Причем тут чернобыльцы и храм???
    Денег им заплатите на лечение, а не отмывайте бабки на строительстве!

  4. Андрей:

    Ка же вы уже задолбали со своими храмами,онкологию в Померках отремонтируйте и на крыше можете кресты поставить и будет вам благодарность от людей и может бог вас заметит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.