ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Чернобыльцы поддержали кандидата в президенты Юрия Бойко

Опубликовано: 11 Январь, 2019

Объединения чернобыльцев Украины определились со своим фаворитом на президентских выборах 2019 года. Как заявил на Всеукраинском форуме общественных деятелей и организаций представитель общественной организации «Союз Чернобыль Украина» Владимир Березин, они поддерживают Юрия Бойко как кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Эта власть – самая недемократичная из всех, которые были в нашей стране, по отношению к чернобыльцам и другим незащищенным категориям населения. Поэтому лучшего кандидата в президенты, чем Юрий Бойко, я не вижу. Я верю в то, что он сможет изменить отношение к нам – чернобыльцам, ветеранам, вообще отношение государства к людям», – сказал представитель организации «Союз Чернобыль Украина».

Сам Юрий Бойко в своей речи на форуме отметил, что эта власть забрала льготы у чернобыльцев.  «Ликвидаторы аварии на ЧАЭС спасли мир, всех нас от ядерной катастрофы, сегодня этих людей бросили один на один с их проблемами», – сказал Юрий Бойко. Он заверил, что после победы на выборах вопрос социальной поддержки граждан сделает приоритетным в государственной политике.

«Люди ждут решения социальных вопросов, снижения тарифов. Чернобыльцы, афганцы, военные пенсионеры, переселенцы, социально незащищенные граждане нуждаются в поддержке государства. По собственным ощущениям могу сказать, что когда еще 2-3 года назад я приезжал в регионы и встречался с пенсионерами, они жили трудно. Но сегодня прожить на пенсию в 1,5 тысяч гривен – невозможно. Поэтому социальная защита – это ключевой вопрос, который мы должны решить», – подчеркнул политик.

Всеукраинский форум общественных деятелей и организаций состоялся 9 января в Киеве. Среди присутствующих были общественные объединения женщин, ветеранов и чернобыльцев. По результатам форума был подписан Меморандум о взаимодействии и поддержке кандидата в президенты Юрия Бойко в установлении мира, социальной справедливости и обеспечении социально-экономического развития государства.

Напомним, согласно результатам последнего опроса Центра социальных исследований «София», в президентском рейтинге Юрий Бойко обошел президента Украины. За Бойко готовы проголосовать 10,9% избирателей, тогда как за Порошенко – 9,4%. В партийном рейтинге «Оппозиционная платформа – За жизнь» входит в тройку лидеров и занимает второе место с результатом 11,1%.

Источник:

19 комментариев на «“Чернобыльцы поддержали кандидата в президенты Юрия Бойко”»

  1. павел:

    в 2011 кто все забрал

  2. КТО БОЛЬШЕ НАОБЕЩАЛ — ЗА ТОГО И ГОЛОСУЮТ!! КАКИЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ. ЖАЛЬ, ЧТО ТО МЕНЬШИНСТВО, КОТОРОЕ ПРОТИВ, И ПРАВИЛЬНО ПРОТИВ, ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ… ВСЕ ФАРС И ЛИЦЕМЕРИЕ С БОЙКО, ЛЯШКО, ТИМОШЕНКО,,, ТОТ МАТЕРИАЛ СИДЕЛ В ПАРЛАМЕНТЕ НЕ ОДИН СОЗЫВ И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, В ЖИЗНИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ??? ТО ДЕНЕГ НЕТ, ТО ВРАГИ НАПАЛИ, ТО ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ТО ПОНОС, ТО ЗОЛОТУХА, НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВОБЛУДАМ…

  3. КТО БОЛЬШЕ НАОБЕЩАЛ — ЗА ТОГО И ГОЛОСУЮТ!! … ВСЕ ФАРС И ЛИЦЕМЕРИЕ С БОЙКО, ЛЯШКО, ТИМОШЕНКО,,, ТОТ МАТЕРИАЛ СИДЕЛ В ПАРЛАМЕНТЕ НЕ ОДИН СОЗЫВ И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, В ЖИЗНИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ??? ТО ДЕНЕГ НЕТ, ТО ВРАГИ НАПАЛИ, ТО ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ТО ПОНОС, ТО ЗОЛОТУХА, НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВОБЛУДАМ…

  4. какой дурак за придурка голосует в рубежном нет отопления

  5. Владимир:

    Опять суем свой фейс в политику. Кто решил, что это будет Бойко?.Где собрания чернобыльских организаций разных уровней?. Кто дал право Березину говорить от имени всех чернобыльцев Украины?. Завтра еще один мудрый «чернобылец-политик» выскажется за другого кандидата и, что тогда. Одной задницей на двух стульях сидеть проблематично.
    Что ж мы как проститутки то за «Возрождение» то «За життя». Поэтому и отношение к нам как прокаженным Бля..м. С чем и поздравляю все наше чернобыльское братство.

  6. ЮРИЙ:

    ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, НИЧЕМУ НАС НЕ УЧАТ ПРОШЕДШИЕ ГОДЫ. ВЕЧНО ВЛЕЗЕМ В Г….., А ПОТОМ ЧЕШЕМ ЗАТЫЛОК…

  7. 86г:

    похрен кто только не порох и тимоха

    • Ирина:

      Полностью поддержу. Хоть жд рабочего, хоть дворника, хоть водолаза. Лишь-бы не порошенко, тимошенко. Достали, еще5 лет терпеть — не выдержу. Бойко, кстати, отличный хозяйственник.

  8. Alex:

    Да все рвутся к кормушке

  9. Центризберком:

    Пусть эта сволочь СЧУшная Березин, берет своего друга Кобчика и идут благодарить Бойка, за Постанову 1210 и за свою счастливую старость за счет нищенства простых чернобыльцев, больше никто за этих и других бывших рыгов голосовать не будет, так же как и за Петю, Олежика, Юлю, Вовочку и Женечку.

  10. Микола:

    Що вже забули 2011 рік, як регіонали,до яких і відноситься Бойко,позбавили нас , чорнобильців уже відсуджених пенсій?

  11. 1986:

    Украинское национальное развлечение «наступи на те же грабли»

  12. Семен:

    Видать Бойко пообещал Березину место возле корыта, что он прямо за всех подписывается, но это ни о чём не говорит, голосуйте, как подсказывает совесть

  13. Alex:

    Так там выбирать не с чего одни блотные и тупые

  14. Людмила:

    А ви забули хто ліквідаторам підвищив пенсії у 3,5 і 2,5 і платив по суддам, коротка в вас память.Просніться з зимової сплячки!!!!!!!

  15. Владимир:

    Людмиле. Так они живут по принципу, сам дал сам и забрал. Это еще хуже чем ни давать ничего.

  16. Людмила:

    Ви мене не зрозуміли не риги нам робили краще,а це все зробила Юля Володимирівна,продивіться інформацію як що Ви забули !!!!!!!

  17. Людмила:

    якою Юлею ви що з глузду зїхали чи память коротка!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.