ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Чернобыльцам Святошинского района Киева могут остановить выплаты на операции и похороны

Опубликовано: 28 Март, 2018

Союз инвалидов Чернобыля Святошинского района Киева — некоммерческая организация, которая все находящиеся в ее распоряжении средства тратит на помощь своим членам — ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Но с начала текущего года Киевская горгосадминистрация (КГГА) не выделяет средства на городскую программу “Социальное партнерство”. Это значит, что материальная помощь от этого Союза на операции и похороны чернобыльцев может быть остановлена.

Чернобыльцам Святошинского района Киева могут остановить выплаты на операции и похороны

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) предложил директору Департамента социальной политики КГГА Юрию Крикунову вспомнить о проблемах чернобыльцев.

Депутат отметил, что к нему обратился инвалид войны первой группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС и председатель Союза инвалидов Чернобыля Святошинского района Киева Сергей Красильников. По словам заявителя, КГГА с начала 2018 году не выделяет средства на  городскую программу “Социальное партнерство”. Это практически ставит в тупик деятельность Союза, что особо знаменательно накануне 32-й годовщины Чернобыльской катастрофы.

Между тем, Союз является некоммерческой организацией, которая существует за счет членских взносов и спонсорской поддержки. Все собранные скудные средства Союз тратит на помощь своим членам: 200 гривен на операцию и 500 гривен — на погребение. Других возможностей у организации, существующей на общественных началах  уже почти четверть века, дескать, нет.

Роман Марченко попросил Юрий Крикунова принять все возможные меры для оказания финансовой помощи чернобыльцам Святошинского района.

Источник:

Один комментарий на «“Чернобыльцам Святошинского района Киева могут остановить выплаты на операции и похороны”»

  1. Владимир:

    Есть процедура получения мат. помощи на операцию и захоронение за счет гос. бюджета местных органов власти. Вы же хотите еще на этом попиариться и за счет денег опять же местного бюджета сделать видимость своего значения в жизни чернобыльцев. Занимайтесь проэктами, зарабатывайте свою копеечку и с них оказывайте помощь нуждающимся, тогда Вам поверят. Но вы привыкли все на халяву. И ради справедливости стоить отметить что не только ВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.