ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Цены на ж/д-билеты придется повысить – министр

Опубликовано: 12 Июнь, 2015

Цены на ж/д-билеты придется повысить – министрМининфраструктуры повысит тарифы на пассажирские ж/д-перевозки, однако реформа “Укрзализныци” к новому подорожанию билетов не приведет.

Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

“Учитывая, что у нас убыточные пассажирские перевозки, мы будем вынуждены в этом году повысить тарифы на пассажирские перевозки”, – сказал Пивоварский.

При этом сама ж/д-реформа к подорожанию, по словам министра, не приведет. “Имплементация новой организационной структуры позволит сэкономить на административных расходах в будущем”, – пояснил Пивоварский.

Он добавил, что в связи с ростом ответственности руководства и работников желдороги, повысится качество обслуживания, однако оговорился, что эта реформа не приведет, к сожалению, к изменению технического качества УЗ – этому может помочь только понятие нового закона о ж/д-транспорте.

“Первое – ответственность. Второе – в связи с тем, что ответственность должностных лиц и качество поменяются, для людей, пассажиров, это означает более качественную услугу”, – сказал министр.

Кроме того, Пивоварский прогнозирует, что летний сезон в этом году пройдет активно.

“Летний сезон будет популярным. Направления немного изменятся по популярности, но мы сделаем все возможное для того, чтобы так называемого ажиотажа не было, то есть заблаговременно будем добавлять новые направления. Если мы видим, что какое-то направление быстро перегружается, мы будем добавлять новые поезда до тех пор, пока мы спрос не удовлетворим, то есть искусственного ажиотажа попытаемся не создавать”, – сказал Пивоварский.

Как сообщалось ранее, в рамках реформы железнодорожного транспорта в Украине будет создана специальная комиссия для регулирования тарифов. В Мининфраструктуры предупреждают, что тарифы будут устанавлиться на экономически обоснованном уровне.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.