ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

Харьковчанам льготных категорий предусмотрена помощь в лечение глазных заболеваний

Опубликовано: 12 Октябрь, 2017

В Харькове действует комплексная городская программа «Инновации в приоритетных направлениях развития отросли здравоохранения города Харькова на 2011-2020 годы», что способствует повышению уровня качества предоставления медицинских услуг харьковчанам, в том числе и по помощи офтальмологического профиля.

Распространенным заболеванием глаз, констатируют врачи – есть катаракта. Сегодня, говорят, с учетом современных технологий операция по замене хрусталика не сложная.  Но многим, особенно малообеспеченным  украинцам, не по карману. В поддержку тем, кто не в состоянии оплатить операцию, в Харькове действует городская комплексная программа, в которой предусмотрена помощь по лечению катаракты. Такие операции и другие оперативные вмешательства при заболевании глаз делают ветеранам и другим харьковчанам льготных категорий за счет городского бюджета. Только за последние семь лет на эти цели было выделено около 18 миллионов гривен.

«Прооперировано около 4 тысяч пациентов, которым было возвращено зрение, они прооперированы за счет средств городского бюджета. Около 300 человек, которым была сделана операция витрэктомия, эту дорогостоящую операцию тоже за средства городского бюджета мы делали», — информирует директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Помощь предоставляется и людям с патологией центральной зоны сетчатки. Этот недуг обычно возрастной и является одним из наиболее частых причин слепоты у людей старше 55-ти лет.

«При макулодистрофии мы вводим дорогостоящее лекарство, которое не могут пациенты сами приобрести. Нашим пациентам, которые являются малообеспеченными, мы вводим эти препараты бесплатно», — говорит директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

Чтобы получить помощь, отмечают специалисты, необходимо пройти обследование у врача, получить заключение и подать в мэрию заявку на проведение операции.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове