ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

У кого заберут пенсии и субсидии: в команде Зеленского подготовили тотальную проверку

Опубликовано: 5 Сентябрь, 2019

В Украине готовят тотальную проверку всех, кто получает любую помощь от государства: начиная от пенсий и заканчивая стипендиями. Под проверку попадут миллионы семей. А те, кто нарушил правила, должны будут вернуть деньги в бюджет.

Проверка пенсионеров

Соответствующий законопроект зарегистрировал глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, член «Слуги народа»Даниил Гетманцев

Что предлагают?

Пять основных новшеств:

Кого будут проверять?

Под верификацию (проверку) попадут миллионы пенсионеров, субсидиантов, студентов, матерей-одиночек и так далее.

Информация о вас попадет в единую систему и ваше материальное положение изучат, если вы получаете:

И какая информация попадет в реестр для проверок?

В специальном реестре будет храниться анкета на каждого. Причем закон защищает собранные данные. И если кто-либо ее передаст, например, кредитной организации для обработки потенциальных клиентов, или мошенникам – за это придется нести ответственность по закону. Подобные реестры существуют в разных органах власти и сейчас. К примеру, уже создали реестр субсидиантов. Разница в том, что в новой платформе будут данные сразу на всех, кто хочет помощь от государства. Это упростит процедуру проверки.

Как будет проходить проверка?

Всего закон предполагает три этапа верификации. Первый будет проводить орган, к которому вы обратитесь за материальной выплатой. Например, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Второй этап будет длиться до тех пор, пока вы получаете деньги от государства. Например, если сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн (приобрели машину), эта информация попадет в реестр и вы лишитесь права получать субсидию.

Третий этап – проверка тех, кто уже не получает деньги от государства. Например, вы нашли работу и больше не нуждаетесь в выплате по безработице. Этот этап может длиться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.

Чиновники, которые нашли нарушение, передают информацию органу, который проводит выплату. Те еще раз перепроверяют информацию и принимают решение о том, что деньги действительно платили незаконно.

Тогда нарушитель обязан вернуть все «лишнее» государству. А если откажется – власть может через суд добиться возвращения незаконной материальной помощи. Служители Фемиды разберутся в ситуации и могут взыскать деньги.

А если вы не согласны с решением – также можно обратиться в суд и доказать свою правоту.

Подобный законопроект разрабатывал и прошлый состав Кабмина. Но на то, чтобы его принять, политической воли не хватило. Идея простая: деньги государства – это общие средства всех налогоплательщиков и распределяться они должны справедливо. Если кто-то врет в декларации и зарабатывает «в конверте», то получать помощь за счет того, что, может быть, зарабатывает меньше, но честно платит налоги, он не должен.

Теперь же законопроект, учитывая абсолютное большинство «Слуги народа» в парламенте, могут принять. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации. А сама база и некоторые положения – после создания технической возможности.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.