ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Ученые: Глобальное потепление приведет к еще одной катастрофе в Чернобыле

Опубликовано: 22 Май, 2015

Проведя ряд исследований в Чернобыле и многочисленных пожаров в его окрестностях, ученые установили, что дальнейшее потепление повлечет за собой массовое уничтожение лесов вследствие их возгорания. 
Ученые: Глобальное потепление приведет к еще одной катастрофе в Чернобыле

Группа европейских ученых после проведения анализа метеорологических прогнозов на территории России, Белоруссии и Украины пришли к выводу, что лесные пожары рядом с Чернобыльской АЭС участятся. Следствием частых возгораний лесов может стать большой выброс радионуклидов в атмосферу Земли. Представитель Глобального центра наблюдения за пожарами (Фрайбург, Германия) Иоганн Голдаммер утверждает, что пожары в зоне отчуждения на ЧАЭС могут обернуться для населения Украины и жителей ближайших государств ужасными последствиями. Причиной сложившейся ситуации является безответственность властей, которые не предприняли никак действий по отношению к ликвидации последствий после аварии 1986 года.

Европейские экологи анализировали ситуацию на ЧАЭС в последние годы со спутников. Начиная с 1992 года, на территории Чернобыля произошло большое количество пожаров, в результате которых произошел большой выброс радионуклидов в атмосферу. Пепел, содержащий в себе радионуклиды, в большом количестве осел в Белоруссии и России.

 Лето 2015 года в Украине будет жарким, а количество осадков расти не будет, поэтому риск выброса в атмосферу все большего количества радиоактивного вещества возрастает с каждым днем. Пока власти не составят план ликвидации различных последствий, которые повлекут за собой пожары на Чернобыльской электростанции, в будущем может произойти еще одна ужасная катастрофа.
Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.