ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

Украинцы с июня будут погашать кредиты по-новому: все нововведения в законе

Опубликовано: 17 Июнь, 2017

Украинцы будут погашать кредиты по-новому. Фото: Pixabay.comРаньше должники в первую очередь погашали штрафные санкции и проценты, в результате чего «тело кредита» фактически не менялось.

В Украине уже в этом месяце заработает новый закон «О потребительском кредитовании».

В рекламе запретят указывать ложную информацию о нулевых процентных ставках, кроме того, финансовые учреждения обяжут проверять платежеспособность своих клиентов. Это означает, что получить кредит без справки о доходах будет сложнее. Сайт «Сегодня» выяснил, что и как изменится после принятия нового закона о потребительском кредитовании в силу.

Новые правила для банков и посредников

Украинцы часто узнают о реальных кредитных ставках только после подписания договора. Оказывается, что помимо «тела кредита» и процентов приходится оплачивать комиссии, штрафы и услуги, о которых ни в рекламе, ни в отделении финучреждения речь не шла, говорится в пояснительной записке к закону №2455. Авторы документа выяснили: иногда реальная ставка по кредиту достигает 135% годовых, в то время как средняя по стране – колеблется в пределах от 22 до 38%.

Новый закон «О потребительских кредитах» обязывает банки и другие финансовые учреждения указывать все расходы и ставки. На данный момент, как заявила во время круглого стола о потребительском кредитовании замглавы НБУ Екатерина Рожкова, центробанк готовит изменения в закон. Сейчас документ обязывает информировать заемщика о стоимости кредита, однако информация о стоимости услуг посредников указывать не обязательно. После изменений, украинец, который берет кредит, получит информацию о размере всех платежей. Нацбанк уже разработал методику расчета общей стоимости кредита для заемщика-физического лица, в соответствии с положениями Закона Украины «О потребительском кредитовании».

debt-1500774_960_720

Если кредит дается на сумму больше, чем 3200 гривен на срок как минимум один месяц, в рекламе банки должны указывать всю информацию и реальные процентные ставки. «В расчет эффективной ставки будут включаться все проценты по кредиту и платежи за другие услуги кредитодателя, связанные с кредитом. Это требование будет применяться лишь в том случае, если рекламные материалы содержат любые данные (цифры) о расходах потребителя», – говорится в документе.

«В расчет эффективной ставки будут включаться все проценты по кредиту и платежи за другие услуги кредитодателя, связанные с кредитом. Это требование будет применяться лишь в том случае, если рекламные материалы содержат любые данные (цифры) о расходах потребителя», – говорится в документе.

Как пояснил координатор программ Отдела экономического роста, USAID Джейкоб Моррин, реклама о кредитах под «0%» без проверки платежеспособности в Украине будет запрещена. С 20 июня закон вступает в силу – кредитный рынок будет работать по новым правилам.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове