ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

УКРАИНЦЕВ ОБЯЖУТ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОВЕСТИ ЭНЕРГОАУДИТ КВАРТИР И ДОМОВ

Опубликовано: 22 Октябрь, 2016

В Украине уже в следующем году должен заработать Фонд энергоэффективности, за счет которого семья сможет компенсировать до 50% затрат на утепление своего жилья.

Как говорит вице-премьер министр Геннадий Зубко, для того, чтобы Фонд заработал, до конца этого года Рада должна принять три важных закона: «О жилищно-коммунальных услугах», «Об энергоэффективности зданий» и «О коммерческом учете».

Закон «Об энергетической эффективности зданий» Что нового:

— Все здания, в том числе жилые дома, должны за свой счет провести энергоаудит

— Отдельным зданиям придется оформить сертификат энергоэффективности

— Тех, кто не оформит сертификат энергетической эффективности, будут штрафовать

— Появятся минимальные требования по энергоэффективности зданий Все объекты строительства и уже возведенные здания должны пройти аудит энергетической эффективности за свой счет.

Если энергоаудит будут проводить в жилой многоэтажке, платить придется всем собственникам квартир.

Как отмечают эксперты, в среднем аудит типичной многоэтажки может обойтись в 5-12 тысяч гривен. Сумма зависит от площади дома и оборудования, которое использует энергоаудитор. К примеру, семье, которая живет в доме на сто квартир, за аудит придется заплатить от 50 до 120 гривен.

Примерная стоимость энергоаудита для многоэтажек:

до 100 квартир – 9.5 тыс. гривен

до 300 квартир – 12 тыс. гривен

до 350 квартир – 13 тыс. гривен

Энергоаудит, согласно законопроекту, должны будут провести во всех зданиях, а получить сертификат энергоэффективности придется новостройкам, зданиям, которые сдаются в аренду как минимум на год, и местам общего пользования с площадью от 250 квадратных метров.

Сертификат считается действительным 10 лет при условии, если за это время здание не будет утепляться. Тем, кто сертификат не получит, придется заплатить штраф от 3400 до 5100 гривен. «Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с 1 января 2017 года», – говорится в законопроекте.

 В новой редакции закона «О жилищно-коммунальных услугах» вводится понятие «управитель» ОСМД, кроме того, в документе есть спорный момент – украинцев с долгами за коммуналку планируют обязать платить пеню.

«В случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1 процента за каждый день просрочки от суммы долга», – говорится в законопроекте. Так, за год долг может увеличиться на 36,5%. Максимальная пеня не может составлять больше 100% от суммы долга. Пеня насчитывается после 20 числа каждого месяца. Так, если просрочить платежку на 10 дней, придется заплатить всего на 1% больше.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.