ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Украинцам могут взламывать квартиры из-за долгов по коммуналке: что решила Рада

Опубликовано: 26 Май, 2020

В Украине предложили разрешить взламывать квартиры должников.Как защитить квартиру от взлома: что действительно работает | ubr.ua

В Украине в первом чтении приняли законопроект №2458, который предлагает разрешить поставщикам коммунальных услуг взламывать двери должников, чтобы отключить им услуги. Но комитет эту норму отклонил, а во втором чтении ее исключат из законопроекта.

Автор документа, нардеп от «Слуги народа» Евгений Пивоваров рассказал, что модель законопроекта разрабатывалась еще прошлым созывом Рады. И данный законопроект нужно было принимать, чтобы навести порядок в вопросе заключения договоров. Поэтому документ поддержали, но без нормы о взломе жилья должников.

Другой автор законопроекта Юрий Камельчук также заявил, что никто двери выламывать не будет, и законопроект примут без скандальной правки. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады решило: если депутаты разрешат взламывать квартиры и дома, то фактически они нарушат 30 статью Конституции Украины.

Напомним, что Кабинет министров Украины хочет поднять цену на электричество для населения. При этом тарифы могут увеличиться уже с 1 октября 2020 года.

Мы также писали о том, что эксперты рассказали, как меньше платить за коммунальные услуги. Украинцев призвали внедрять альтернативные источники энергии.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.