ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Украинские пенсионеры начали идти в суды: есть ли шанс «выбить» большие выплаты

Опубликовано: 12 Февраль, 2020

Из-за ликвидации части надбавок пенсионеры в Украине обращаются с исками в суды. Самая большая категория дел — жалобы бывших военных на неправомерное урезание социальных пособий. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на «Вести».

Как сообщил изданию сотрудник юридической компании «Флагман» Роман Звериченко, при начислении пенсии бывшим военным больше не учитываются надбавки за секретность, условия прохождения службы, знание иностранных языков и прочее. «В итоге остались три составляющих — оклад, звание и выслуга», — сообщил юрист, отметив, что такое постановление Кабмина суд уже признавал незаконным, однако после его отмены правительство издало новый, полностью идентичный документ .

Кроме того, бывшие силовики жалуются на урезание пенсионных выплат с 83% и выше до 70% от прошлого денежного обеспечения. Как уверяют юристы, эти действия являются самодеятельностью Пенсионного фонда.

«Это не было предусмотрено вообще никаким из постановлений. Это даже более чем противоправные действия. За это должностные лица Фонда должны нести персональную ответственность», — убежден юрист Звериченко.

Однако суды не всегда помогают добиться справедливости. «В лучшем случае, — если мы говорим о военных, которым в прошлом году суд постановил пересчитать выплаты в сторону увеличения, — Пенсионный фонд выполняет это решение. Людям начинают платить, как должны, но недополученные за годы деньги не выплачивают. А, ссылаясь на еще одно правительственное постановление, ставят в очередь», — резюмирует Роман Звериченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.