ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Тарифы и лекарства: смогут ли украинцы получить льготы

Опубликовано: 4 Февраль, 2016

Тарифы и лекарства: смогут ли украинцы получить льготы Кабинет министров Украины несколько откорректировал Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, утвержденный его постановлением №389 от 4 июня 2015 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №36 от 27 января 2016 года.

Согласно документу, этот Порядок определяет не только механизм реализации права на получение льгот по оплате услуг:

— за пользование жильем (квартирная плата, плата за услуги по содержанию домов и придомовых территорий), топливом, сжиженным газом, телефоном, коммунальными услугами (централизованное водоснабжение, водоотведение, газо- и электроснабжение, централизованное отопление, вывоз бытовых отходов);

— по установке квартирных телефонов.

Такие льготы, как и ранее, предоставляются при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговые социальные льготы.

Теперь Порядком установлена возможность предоставления и других видов льгот (бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения, зубопротезирование и так далее) с учетом дохода льготников и при должном подтверждении права на такие льготы. При этом расширены категории льготников-чернобыльцев и уточнено, кто относится к членам их семьи, на которых распространяется действие Порядка.

Декларацию о доходах семьи льготника, кроме непосредственно лица, имеющего право на льготы, разрешено заполнять и его законному представителю.

Как сообщал «Обозреватель «, Кабмин усовершенствовал ряд государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.