ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

С сегодняшнего дня украинцы будут получать платежки с налогом на роскошь

Опубликовано: 1 Июль, 2016

Украинцы с «лишней» жилой площадью с сегодняшнего дня начнут получать платежки с налогом на роскошь. За недвижимость нужно будет платить раз в год. Не облагаются квартиры в 60 квадратных метров и дома до 120-ти квадратов.


За каждый сверхнормативный метр жилья украинцы должны заплатить 1 или 2 процента от минималки, в зависимости от региона.

Киевлянин Андрей просто в отчаянии. Говорит: брал кредит для покупки новой квартиры под залог родительской. Долгострой стоит уже 8 лет, а кредит продолжает выплачивать. Теперь его родителям – пенсионерам придется еще отдать государству дополнительно 496 гривен.

«Сейчас моим родителям, которые помогали мне в выплате этого кредита, придется еще дополнительно платить налог на роскошь, потому что их квартира составляет 96 квадратов, более того, эту квартиру они могут еще и потерять», – сказал Андрей.

Магазины, гостиницы и бизнес центры в прошлом году налог не платили, а вот в этом заплатят. Но пока не все имущество украинцев внесено в электронную базу госреестра. В Фискальной службе пугают, если платежка не пришла, то радоваться не стоит. Ведь, когда недвижимость внесут в реестр, придется оплатить долг.

Платежки по налогу на недвижимость придут и в села. Если дом более 120 квадратных метров, за каждое дополнительное помещение придется доплатить.

Считаются туалеты на улице, летний душ, кухня и любые другие строения во дворе.

София имеет 2 сарая, говорит – не роскошь, а необходимость.

«Обложить эти пристройки, у нас, что шикарные архитектурные сооружения, золотые унитазы построили? Сами строили, своими руками, чего мы должны за это платить?» – возмущается София.

Владимир работает в поле, говорит крестьяне и так немного зарабатывают. Поэтому новый налог их возмущает.

В Киевской, Черновицкой, Львовской и Хмельницкой областях за каждый дополнительный метр возьмут 13 гривен 78 копеек. А в Сумской, Харьковской и Днепропетровской местные органы решили взимать по 27 с половиной гривен за метр.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.