ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

С пенсионеров требуют взятки за оформление пенсий

Опубликовано: 31 Январь, 2016

ПС пенсионеров требуют взятки за оформление пенсийартия Пенсионеров Украины сообщает, что в последнее время в Украине участились коррупционные случаи, когда работники управлений Пенсионного фонда в различных регионах принудительно требуют с пенсионеров оформить подписку на ведомственную газету, а также покупать канцтовары, папки и бумагу, якобы, для оформления пенсии.

Такими действиями работники Пенсионного фонда не только нарушают законодательство, но и дискредитируют государственное учреждение.

Председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика требует у руководства Пенсионного фонда провести проверку всех коррумпированных работников государственного учреждения.

«Мы требуем освободить граждан, занимающихся коррупцией прямо в отделениях Пенсионного фонда. Согласно украинскому законодательству, преступники должны ответить перед законом за грабеж пожилых людей. Главное управление Пенсионного фонда должно предоставить публичный отчет о проделанной работе по очистке коррупционных кадров в региональных управлениях «, — подчеркнул Кукурика.

Как известно, перечень документов для оформления пенсии в Украине четко определены законодательством. Как правило, это — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ о страховом стаже, номер учетной карты застрахованного гражданина. Никаких других документов или оплат производить не требуется. Подписка на газету Пенсионного фонда является исключительно добровольным. Никто не может заставлять пенсионеров платить собственные средства за подписку на эту газету.

Напомним, Пенсионный фонд Украины просит сообщать по телефону горячей линии обо всех случаях коррупции или незаконного вымогательства оплаты услуг по телефону: 0-800-503-753.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.