ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Союзу вдов чернобыльцев – 3 года

Опубликовано: 14 Июль, 2015

Союзу вдов чернобыльцев – 3 годаВ нашей жизни имеют место как радостные, так и грустные праздники. Но, тем не менее, мы не имеем права забывать о тех, кому обязаны своим благополучием.

В дождливый июльский день Воскресная школа Спасо-Преображенского собора распахнула свои двери перед женщинами, мужья которых уже никогда не постучат в родные окошки.

По инициативе председателя «Союза вдов чернобыльцев»  Натальи Рябовой, они собрались, чтобы за чашкой чая отметить трёхлетие создания организации, которая является единственной в Украине, и вспомнить безоблачные дни семейного счастья.

Конечно же, пришедшие не остались без внимания гостей. На огонёк заглянул сын ликвидатора аварии на ЧС, общественный деятель  Владимир Рудик вместе со своим товарищем Евгением Романченко.

В течение вечера обговаривались не только личные проблемы вдов, но и текущая жизнь города, включая вопросы приближающихся выборов, отопительного сезона, оформления субсидий и тарификации, изменения в законе для пострадавших на ЧС. Не забыли упомянуть и «любимую» народом организацию «Горгаз».

Владимир пообещал женщинам всевозможную поддержку в решении вопросов, а Евгений, так как он является руководителем ТОВ «Ниагара-Спа» и уже предоставляет мощности комплекса, а в частности плавательный бассейн для реабилитации и оздоровления инвалидов клуба «АКВА», пригласил желающих на оздоровительные процедуры.

Кстати, все жители города, имеющие статус пенсионера и соответствующий к нему документ, могут посещать бассейн в специальные дни и часы за цену всего в 15 гривен (бывший железнодорожный детсад – район  автовокзала). Я думаю, что  такую роскошь хотя бы один раз в месяц никопольчане могут себе позволить, заботясь не о лишних килограммах, а, в первую очередь, о здоровье.

Людмила Мищенко

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.