ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Собачку жалко.. Чернобыльцев нет…

Опубликовано: 23 Август, 2017

Картинки по запросу бездомная собака фотоМеждународная команда окажет помощь 120 бездомным собакам из Чернобыльской зоны.

Международная благотворительная организация FOUR PAWS и некоммерческая организация CLEAN FUTURES FUND (CFF) планируют в ближайшие месяцы оказать медицинскую помощь, вакцинировать против бешенства и стерилизовать 120 собак, живущих в зоне отчуждения Чернобыля.

Спустя более трех десятилетий после аварии на ЧеАС сотни бездомных животных все еще живут в зоне отчуждения. Потомки брошенных в 1986 году собак в настоящее время бродят возле украинского города-призрака Припять. Из-за диких животных, которые также живут в зоне отчуждения, бродячие собаки часто заражаются бешенством, что создает риск для работающих там людей, а также для жителей окрестных сел.

– Изначально, при создании зоны отчуждения собаки отступили в окружающие леса, но стаи волков и нехватка пищи заставили их вернуться в брошенный город. Работающие на объекте люди подкармливали собак, и они с тех пор так и живут в зоне, — объяснила Джулия Сандерс, международный директор Compurion Animals FOUR PAWS.

FOUR PAWS уже отправила в зону опытного ветеринара и предоставила медикаменты и ветеринарное оборудование, необходимые для завершения проекта.

– Наша цель состоит в том, чтобы в течение двух недель провести вакцинацию и стерилизовать 120 бездомных собак из зоны отчуждения и близлежащих окрестностей. Кроме того, мы также будем лечить раненых и больных животных, – сообщил в релизе ветеринар FOUR PAWS Александр Сенчук. – Это очень амбициозный план, но, учитывая опыт, накопленный за эти годы, мы уверены, что можем справиться с ним.

Посредством стерилизации планируется достигнуть долгосрочного сокращения численности животных, повысив их благополучие. Кроме того, благодаря вакцинации против бешенства, 3500 работников станции, которые контактируют с собаками, будут защищены от заражения.

До начала проекта были проведены обширные исследования, направленные на минимизацию рисков для здоровья команды, которые создает окружающая среда. Все бродячие собаки Чернобыльской зоны перед осмотром, вакцинацией и лечением будут тщательно вымыты, чтобы снизить риск заражения.

Впрочем, участники проекта уверены, что радиоактивное загрязнение собак очень низкое и не представляет опасности для людей.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.