ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 29 лет,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

Славянск. Подростки повредили памятник Чернобыльской Славы

Опубликовано: 12 Октябрь, 2017

Подростки, устроившие развлечения возле памятника Чернобыльской Славы, повредили постамент сооружения. Инцидент произошел 3 октября около 17:00.


В результате подростковых «игр» на наклонной части постамента оказался поврежден стык двух плит.

Как рассказал председатель городской организации инвалидов всеукраинского «Союза Чернобыль Украины» Сергей Храптович, в тот день у памятника собрались больше десяти человек. Бегали по гранитным плитам, катались на велосипедах и скейтбордах.

Свидетелем происходящего стала председатель совета вдов организации Ирина Павлова. Она сделала молодежи замечание, но те не отреагировали. В итоге женщина была вынуждены вызвать полицию. Прибыв на место, правоохранители пообщались с «отдыхающими», но протокол составлять не стали, ограничившись предупреждением.

К сожалению, «игры» не прошли бесследно. По всей видимости, чье-то транспортное средство соскользнуло с наклонной части постамента, отколов кусок гранита на стыке двух плит и оставив на верхнем крае царапины и разлитое масло.

Подобным отношением подрастающего поколения к объектам культуры Сергей Храптович крайне возмущен. По его мнению, городской власти, которая в лице управления жилищно-коммунального хозяйства, является балансодержателем объекта, не мешало бы позаботиться о недопущении подобных проявлений впредь, прибегнув к помощи силовых структур. Со своей стороны, «Союз Чернобыль Украины» уже обратился в горотдел полиции с просьбой включить памятник в маршрут патрулирования центральной части города.

Если же бесчинства будут продолжаться, руководство городской организации чернобыльцев готово прибегнуть к решительным действиям — вплоть до установки ворот на ограду, чтобы праздношатающейся молодежи попасть на территорию было не так-то просто.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове