ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Розенко упрекнули за «подвешенные» сотни миллионов для чернобыльцев

Опубликовано: 14 Июль, 2015

Причина многих проблем чернобыльцев заключается не в том, что в государстве нет средств, а в неэффективном использовании этих средств.

Об этом заявила в понедельник на брифинге народный депутат от «Самопомочи», член Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Наталия Веселова, сообщает корреспондент Укринформа.

«В прошлом году Министерством социальной политики не было использовано около 6 миллиардов гривень. Эти средства не были использованы на выплаты пенсий и социальной помощи. Они были возвращены в государственный бюджет. 226 миллионов из этих 6 миллиардов выделялись именно на социальные программы для чернобыльцев. То есть средства есть, они выделяются, но они неэффективно используются», — отметила Веселова.

Она добавила, что в ближайшее время будет проведен круглый стол, в котором будут участвовать представители профильных министерств, представители общественных объединений чернобыльцев и депутаты Верховной Рады. Кроме того, по словам нардепа, также будет назначена дата парламентских слушаний по вопросам проблем Чернобыля.

«Мной, как народным депутатом, будет подан запрос в Министерство социальной политики, где будет также подниматься кадровый вопрос, потому что у нас до сих пор нет директора профильного департамента, который должен заниматься проблемами чернобыльцев», — отметила Веселова.

Парламентарий также отметила, что не имеет планов требовать чего-то, не предусмотренного бюджетом или законодательством, однако будет настаивать, чтобы государство оказывало услуги, предусмотренные законом и госбюджетом.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.