ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Рискуя здоровьем, путешественник тайно проник в «красную зону» вокруг АЭС Фукусима

Опубликовано: 13 Июль, 2016

Фотограф и путешественник Киу Уи Лун из Бангкока рассказал в своём фейсбуке, как проник в зону отчуждения Фукусимы, откуда были эвакуированы все местные жители после аварии на АЭС в 2011 году. Он не захотел ждать три или четыре недели, чтобы получить официальное разрешение, и проник на закрытую территорию в обход дорог через лес.

Войдя в «красную зону», Лун, по его словам, почувствовал жжение в глазах и сильный химический запах. Уровень радиации на этой территории по-прежнему очень высок, и за последние пять лет там мало кто побывал.

«Вы когда-нибудь задумывались, на что похожа зона отчуждения Фукусимы прямо сейчас? Каково это — почувствовать себя единственным человеком в городе, имеющим стопроцентный доступ к каждому магазину? Это как в детстве я мечтал оказаться в одиночестве в супермаркете и съесть весь шоколад.» — рассказал Киу Уи Лун.

Путешественника удивило, что город не был разграблен, в отличие от Чернобыля. Он сумел найти еду, деньги, золото, ноутбук и другие ценные вещи, в спешке брошенные жителями.

Лун призвал отказаться от использования ядерной энергии и напомнил, что именно она стала причиной катастрофы, из-за которой пострадали люди, окружающая среда и морские животные.

Судя по снимкам, он защитил лицо и лёгкие респиратором или противогазом, но не использовал специальную одежду. Многие комментаторы в Фейсбуке заметили, что это может быть опасно для его собственного здоровья, пишет tjournal.ru.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.