ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Рева: Если человек получает минимальную пенсию, платить за комуслуги он будет не больше 70–80 грн. Даже если услуги будут стоить 2000

Опубликовано: 28 Октябрь, 2017

Украинцы, получающие минимальную пенсию, при начислении им субсидий будут платить за коммунальные услуги не более 70-80 грн. 

Картинки по запросу пенсионер получает пенсию фото

Об этом заявил в авторской программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Отвечая на вопрос, действительно ли государство стало отбирать у граждан субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, Рева сказал: «Это абсолютная неправда».

«Что такое субсидия? Это софинансирование. Условно говоря, когда мы приходим в магазин и у нас нет денег, чтобы купить какой-то товар или услугу, мы этого не делаем. И это считается рыночным принципом: что, мол, если у тебя нет денег – не обращайся. Когда мы говорим о жилищно-коммунальных услугах, такая схема действовать не может, потому что жилищно-коммунальные услуги – это условие для выживания людей, и поэтому если у человека нет возможности оплатить стоимость жилищно-коммунальных услуг, государство обязано ему помочь», – заявил министр социальной политики.

По его словам, размер субсидий определяется специальной формулой.

«Высчитывается доход домохозяйства, размер жилищно-коммунальных услуг в пределах норм, берется определенный процент, и человеку говорят, что ты, например, платишь такую сумму, а остальное – государство. И чем меньше ваш доход, тем меньше ваша доля в оплате. Например, если человек получает 1452 грн (это сегодняшняя минимальная пенсия), то платить за жилищно-коммунальные услуги он будет не больше 70–80 грн. Даже если услуги будут стоить 2000 грн, то 1930 грн за этого человека заплатит государство», – рассказал Рева.

7 октября в Украине официально начался процесс расчета размера субсидии на зимний период. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что «денег хватит на всех».

18 октября Гройсман сказал, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг.

При этом 27 октября заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко заявил, что обязательства по выплате субсидий украинцам превысили предусмотренные в госбюджете средства.

«На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд грн. Обязательств на 1 октября – на 71 млрд грн. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что мы найдем решение этого вопроса», – сказал он.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.