ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Прокуратура Киевщины остановила “рыбный бизнес” на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Опубликовано: 12 Март, 2019

Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство в двух уголовных производствах по фактам вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами местного отделения полиции, а также по фактам незаконного занятия рыбным добывающим промыслом способом массового уничтожение рыбы, на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Прокуратура Киевщины остановила “рыбный бизнес” на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, за шесть месяцев упорной работы, путем проведения следственных и негласных следственных (розыскных) действий удалось получить доказательства причастности к противоправной деятельности егерей Чернобыльского радиационного-экологического биосферного заповедника, ряда лиц, которые при содействии сотрудников местной полиции, в том числе руководящего состава, неправомерно попали в зону отчуждения и осуществляли там лов рыбы.

Отмечается, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС запрещается осуществление деятельности с целью получения товарной продукции без специального разрешения, пребывание без разрешения, вывоз за пределы зоны продукции без разрешения и без дозиметрического контроля радиоактивного загрязнения, а также рыболовство.

В ходе расследования в рамках уголовных производств у браконьеров было изъято более 700 кг. рыбы, которую выловили на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, а также около километра сетей.

Сообщается, что сегодня, 12 марта, проведено шесть обысков, в том числе, в служебных кабинетах руководителей отдела полиции, государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения в городе Чернобыль, контрольно-пропускном пункте “Дитятко”, а также в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике. Обнаружено и изъято черновые записи, орудия массового вылова рыбы, оружие и рыбу.

В настоящее время прокуратурой готовятся подозрения лицам, осуществлявшим незаконный вылов рыбы, а также егерям и работникам местной полиции, которые покрывали такую ​​противоправную деятельность.

Напомним, в феврале сотрудники Чернобыльского отдела Нацполиции во время патрулирования территории зоны отчуждения задержали рыбака, у которого изъяли 7 сомов. Выяснилось, что мужчина незаконно выловил их в Припяти.

Источник:

Один комментарий на «“Прокуратура Киевщины остановила “рыбный бизнес” на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС”»

  1. КПП «Дитятки»… Лето 1986, жара. Подъезжает Камаз, новый. Стоит очередь, оформляемся. Водитель Камаза, маленький казах, ели тащится. Спрашиваем: «Что такое, заболел?», а он:»Да нет, вот пластину свинцовую одел, защитил мужской орган, идти то и тяжело.. » Смеялись, попадали.А жил. городок» Главукрнефтегазстроя» в с. Ораное был, недалеко от
    КПП. Робя, кто живой, отзовись 063 237 59 16 Егоров Саша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.