ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

«При ХОГА рабочая группа по вопросам ликвидаторов аварии на ЧАЭС работает плодотворно» — М.Черняк

Опубликовано: 29 Август, 2019

28 августа заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

На прием к Михаилу Черняку обратились около 20 жителей области. Заявителей, которые обращались по вопросу оказания материальной помощи, Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия. Он отметил, что для получения частичной или полной компенсации потраченных на лечение средств заявителям необходимо предоставить комплект документов, в том числе копии чеков, подтверждающие расходы на лечение или услуги.

Также граждане обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Заместитель председателя ХОГА заверил, что все, кто нуждаются в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения. Так жителю Солоницевки Дергачевского района проведут стоматологическое лечение в специализированной областной больнице. Пенсионеру из Харьковского района предложено пройти обследование в Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им.В.И.Шаповала. Жителю Дергачевского района предоставят необходимую кардиологическую помощь в Харьковской областной клинической больнице.

С просьбой помочь в лечении суставов ног обратилась пенсионерка из Змиевского района.

«В областной клинической травматологической больнице вас обследуют и назначат необходимое лечение. В случае необходимости здесь же окажут хирургическую помощь», — предложил Михаил Черняк.

Также на прием к Михаилу Черняку пришел общественный активист, который просил о проведении координационного совета по вопросам ВИЧ и туберкулеза. По словам Михаила Черняка, такое заседание будет проведено в ближайшее время, на нем рассмотрят все вопросы, накопившиеся в области по этих сферах.

С вопросом об определении статуса чернобыльцев на прием обратились члены инициативной группы. Михаил Черняк подчеркнул, что готов поднимать вопросы урегулирования существующих законодательных проблем чернобыльцев на более высоком уровне. Также заместитель руководителя области отметил плодотворную работу с активистами на заседаниях рабочих групп по вопросам ликвидаторов аварии на ЧАЭС при ХОГА.

Решение озвученных в ходе приема вопросов Михаил Черняк взял под личный контроль.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.