ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Притча о Ходже Насреддине и притча о Владимире Гройсмане — сходство на лицо!

Опубликовано: 18 Июль, 2016

Ходжа Насреддин поспорил с эмиром что за 20 научит читать своего ишака. Эмир дал ему пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!». 

— Ты заранее можешь проститься со своей головой! — сказали Ходже Насреддину его друзья. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

ГРОЙСМАН ПООБЕЩАЛ, ЧТО КОММУНАЛКА ПОДЕШЕВЕЕТ В 2 РАЗА

Средний счет за коммунальные услуги у каждого жителя Украины может быть снижен 

через 3-5 лет в два-три раза.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с мэрами украинских городов, передают Вести со ссылкой на Капитал.

«Наша общая задача — энергоэффективность: модернизацию плюс снижение объемов потребления. И тогда средний счет для каждого украинца может упасть в два-три раза», — сказал глава Кабмина, отметив, что энергоэффективность даст тысячи рабочих мест в каждом регионе.

Премьер напомнил, что Кабмин установил предельную цену на газ, но компании-поставщики могут купить топливо дешевле, если контракты; можно использовать украинскую ГТС.

«Каждое коммунальное предприятие само делает расчеты. Можете ставить любые тарифы, хоть намного ниже: но нельзя продавать то, что стоит 1 гривню за 20 копеек — 80% придется чем-то покрывать. Если это делать, то скоро предприятие станет банкротом. Поэтому популизм играет против развития и реформ», — заявил Гройсман.

Средний счет за коммунальные услуги у каждого жителя Украины может быть снижен через 3-5 лет в два-три раза.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.