ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Правительство решило распустить и реорганизовать Госслужбу занятости Суббота, 29 августа, 2015 10:00 458

Опубликовано: 30 Август, 2015

Сегодня служба занятости активным поиском работы для людей не занимается. Такой службы более существовать не может.
biznes  plan
Нынешнюю службу занятости распустят и полностью реорганизуют. Прогрессивный закон уже наработан. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире «5 канала».

«Нынешнюю госслужбу занятости мы распустим и переформатируем. Часть средств на соцстрахование мы готовы отдать на аутсорсинг. Мы будем менять концептуально подходы к работе на рынке труда. Это не будут государственные службы и государственные чиновники, это будет мобильная современная сервисная служба, которая будет оказывать людям услугу, в первую очередь, по трудоустройству. Сегодня служба занятости работает как касса — в нее пришел человек, заплатили ему пособие по безработице, активным поиском работы на сегодняшний день она не занимается. Такой службы более существовать не может. Мы фактически нынешнюю службу занятости, распустим и полностью реорганизуем», — отметил министр.

По словам П.Розенко, для того, чтобы запустить этот процесс, надо изменения в законы Украины.

«Закон будет реформаторский, действительно прогрессивный, он уже наработан. Там будут просто новаторские вещи — часть средств социального страхования мы готовы отдать на аутсорсинг. То есть, привлекать частные кампании по трудоустройству, рекрутинговые агентства, давать им средства, чтобы они работали с отдельными категориями граждан. Мы поставим монополию государства на работу, на рынке труда в Украине. Если человек не найдет себе рабочее место, мы будем предлагать услуги переобучения «, — Розенко.

Ранее председатель Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк заявил, что за последние три года отечественный рынок труда понес большие потери, так как количество рабочих мест сократилось на 3,7 млн.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.