ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

По инициативе В. Писаренко в парламент направлен закон о возвращении соцгарантий для ветеранов МВД

Опубликовано: 15 Апрель, 2019

Нестабільні виплати та складна система перерахунку пенсій — це турбуючі питання ветеранів МВС. Для вирішення цієї проблеми звернулись до народного депутата України Валерія Писаренко на особистий прийом громадян.

Володимир Карякін і Володимир Степаненко все своє життя віддали тяжкій службі у міліції і наразі є ветеранами МВС, але позбавленні не тільки стабільної пенсії, а й соціальних гарантій від держави. Після прийняття у 2014 році закону «Про національну поліцію» близько двохсот тридцяти тисяч українських пенсіонерів та ветеранів органів внутрішніх справ, з них більше шістнадцяти тисяч, які проживають на Харківщині, були позбавлені можливості розраховувати на турботу від держави. Складна система перерахунку пенсій та нестабільність виплат штовхнули їх освітити турбуючу проблему та знайти шляхи її вирішення.

Володимир Карякін голова ради ветеранів «Ассоціація ветеранів МВС України» в Харківській області

Шестнадцатого года пересчитали пенсию, а получаем эту пенсию только в 2019 году за 2016 год. 3 года мы не получали и то выдают 50%. И получается серьезная ситуация — мы не правопреемники идем в суды, в каждом суде говорят, подождите, давайте разберемся и потихонечку спускают все на нет. Нет, как говорят в народе, правовой силы и силы воли или правды в этой ситуации принять решение такое, чтобы устраивало и государство и ветеранов и пенсионеров, но будущие сотрудники тоже это видят, они тоже понимают, что их ожидает впереди, поэтому нас поддерживают как действующие сотрудники так и коллеги, которые уже уволились.

Аби знайти відповідь на це питання Володимир Карякін та Володимир Степаненко вирішили звернутись до народного депутата України Валерія Писаренка. Розповідають, не вперше звертаються до парламентаря і коженого разу отримують чітку відповідь та оперативне реагування на проблеми.

Володимир Степаненко голова ветеранської організації «Взаємодія» Дергачівського РВ ГУ МВС України в Харківській області

Почему к нему? Это новая генерация депутатов, молод, динамичен, образован и самое главное высокий уровень ответственности. когда ты обращаешься к депутату, который отвечает за свои слова, с ним приятно сотрудничать, приятно с ним работать и ты прекрасно понимаешь о том, что, используя весь инструментарий, как народного депутата, он достигнет тех задач, с которыми мы обращаемся, понимая прекрасно степень ответственности, степень важности тех вопросов, с которыми мы к нему обратились.

От і зараз, за ініціативи Валерія Писаренка до парламенту був направлений відповідний законопроект аби відновити виплату соціальних гарантій всім працівникам органів МВС.

Валерій Писаренко народний депутат України

Парламентское большинство, которое принимало законы о полиции и которое фактически и лишило этим законом льгот и защиты, мы думаем, что оно не примет закон, которым бы можно было бы восстановить права этих милиционеров. Мы закон такой зарегистрировали, но все таки исходим из того, что основное решение будет принято Конституционным судом и после этого Парламент на основании Конституционного суда урегулирует эту проблему.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.