ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Пользователь Неизвестно ответил на комментарий к сообщению «Кабмин предлагает повысить пенсии чернобыльцам».

Опубликовано: 24 Декабрь, 2020

Обращение ПОБРАТИМ, то есть ТОВАРИЩ (обращение которого сейчас чураются и стесняются) является символом социального единения и сплочения людей в общей беде, в ВОЙНЕ или в ЛПА.

Не представляю, как можно было обращаться на войне отдавая приказ: «Господа солдаты, вам придется держать оборону в драных сапогах и без еды, и стоять на смерть, ради господ (панычей), которые переживают за свои маетки и миллионы. Сдохните пожалуйста, господа-солдаты, за нашу комфортную жизнь.»

По поводу ликвидаторов 2-3 категории, относительно человеческой сущности. В команде или коллективе мы единомышленники или побратимы, а в психологическом понимании, каждый взятый отдельно человек — это индивидуум и собственник.

Все в жизни начинается с ЛИЧНОЙ активности, а вот потом происходит единение людей с подобными проблемами (в отличие от зверей). Так вот 90-е годы определяли дальнейшую перспективу отношений между государством и ликвидаторами.

 Явно было видно, что крен социальной поддержки идет в сторону инвалидов. Ликвидаторы должны были определяться, или уделить должное внимание в ухудшении здоровья, при этом проявить дисциплину и собрать документы на инвалидность, или продолжить заниматься трудовой деятельностью.

Причина второго варианта, или ликвидатор был относительно здоров, не имел оснований для инвалидности, или проявил безразличие и беспечность к будущим проблемам с возрастом.

Многие ликвидаторы-инвалиды в 90-х имели незначительные пенсии: срочники, минимальщики, если здоровье ухудшалось, то оно ухудшалось, не зависимо от размера пенсии, что не является основанием, что все «мотались» из-за пенсии. Так вот, подошла старость, камнем преткновения, как всегда являются ДЕНЬГИ, а точнее пенсионное обеспечение.

Деньги, как главный раздражитель и двигатель прогресса, вдруг постаревших ликвидаторов 2-3 категории, заставил обратить внимание, что трудавая деятельность не дала тех результатов к старости, и тут пошло недовольство: «Вы нас бросили, мы никому не нужны.» Ну извольте, побратимы, каждый своими мозгами должен думать, что и как, это не детский сад.

Кстати, мой товарищ ликвидатор 86 года, стал директором крупного предприятия, у него все хорошо, и ему до лампочки все чернобыльские дела.

Реальность говорит о том, что если ликвидатор или УБД, вернулся без причин на инвалидность, то он пополняет ряды работников народного хозяйства! Ему предоставляется определенные (ограниченные) льготы согласно статуса и выполненного долга, а остальное, как обычным гражданам. «Нет тела — нет дела» это по поводу отсутствия инвалидности.

Продолжим. Спорная тема в различие ликвидаторов по годам? Законом не определяется различие, поэтому спорить нет смысла, хотя сам ликвидатор 86 года, но оставим эту нездоровую спорную тему. Как говориться дай власти только повод.

Дальше. Официальная медицина правит балом. Есть связь, группа, есть результат. Что мусолить тему по связи и инвалидность ликвидаторов разных годов, если у нас масса инвалидов ПОТЕРПЕВШИХ, с более спорными, темными моментами, и ТИШИНА! О зарплате для начисления пенсии.

Аналогия. п.543 которая дает право ребятам-атошникам-инвалидам получать пенсию по 2гр. около 10000гр., откуда у большинства молодых атошников, 18 летних ребят зарплата на начислении такой приличной пенсии??? Это говорит о том, что боевые операции, или условия, приближенные к боевым — ЛПА, это экстренные форс-мажерные обстоятельства, и люди, пострадавшие в этих операциях имеют право на особую оценку потерянного здоровья, отличимую от всех гражданских заслуг, зарплат и должностей! Если бы эта норма была введена сразу не было бы спорных тем по начислению инвалидности между ликвидаторов.

А попытки скрестить «жабу с гадюкой» (гражданскую зарплату с ЛПА) и приводит к разделению минимальщиков и максимальщиков.

Так ЛПА это спец.операция, приближенная к ядерному взрыву, ставя ликвидаторов в условия с риском для здоровья, или индивидуальная командировка с несчастным случаем на производстве?

Анонимно 24 дек. 2020 г., 11:39:00

Источник:

Один комментарий на «“Пользователь Неизвестно ответил на комментарий к сообщению «Кабмин предлагает повысить пенсии чернобыльцам».”»

  1. Александр:

    «Аноним», конкретно, без витиеватых пояснений, укажите пож. Вашу позицию относительно возможного повышения пенсий гражданским ликвидаторам. Если, не затруднит. Уважающийй себя юрист (если вы таковым являетесь) ответит чётко и понятно. Ликвидатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.