ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Пожар в отделении для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Опубликовано: 30 Май, 2018

30 мая, приблизительно в 00:43, начался пожар в хирургическом корпусе больницы им. Мечникова, который находится на площади Соборной, 14. В больнице горела палата № 3, расположенная на 7-м этаже отделения для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом сообщает Информатор.

По информации правоохранителей, во время пожара пострадала 62-летняя женщина, которая лежала в соседней палате. На данный момент она находится в реанимации без сознания. Предварительный диагноз — отравление продуктами горения. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Начальник Главного управление ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил, что ликвидацией пожара занимались 56 человек личного состава: «На месте работало 12 отделений ГСЧС с 3 автовышками. Спасатели эвакуировали 92 человека, которые находились в отделении».

Локализовать очаг возгорания удалось приблизительно в 1:00, а в 1:29 спасателиполностью ликвидировали пожар. Огонь уничтожил 30 кв. м помещения.

По предварительной информации, в палате загорелся электроприбор. Эту версию поддерживает и главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Не может быть все идеально. В этот раз неидеальной оказалась электробритва, которую один из пациентов отделения оставил на ночь на подзарядке. Из-за неисправности она «коротнула», после чего загорелась кровать, а затем пламя распространилось в палате. Слава Богу, палата была пуста», — написал на своей странице в Facebook Сергей Рыженко.

Окончательную причину возгорания и другие детали инцидента будут выяснять сотрудники следственно-оперативной группы Соборного отделения полиции.

Ранее сообщалось, что 29 мая в АНД районе Днепра горел частный дом. Также сообщалось, что 28 мая на проспекте Богдана Хмельницкого загорелся киоск «Восточная шаурма». В результате пожара пострадал мужчина.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.