ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Повышать в два раза нужно не только зарплаты, но и пенсии, — Александр Вилкул

Опубликовано: 27 Октябрь, 2016

По словам народного депутата, сопредседателя парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула, в 2 раза нужно повышать не только зарплаты, но и пенсии, иначе — пенсионеры из-за высокой инфляции окажутся беднее, чем сейчас.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Повышая минимальные зарплаты в два раза, нужно аналогично повышать и минимальные пенсии. Если пенсии повысят только на 10%, это приведет к тому, что уровень жизни пенсионеров даже не останется на нынешнем уровне, а понизится из-за высокой инфляции, об этом сказал Александр Вилкул, комментируя заявления вице-премьера Павла Розенко и министра соцполитики Андрея Ревы о том, что минимальные зарплаты повысятся в 2 раза, а пенсии – на 10%.

«Минимальные зарплаты и пенсии нужно повышать на одинаковый процент. Иначе уровень жизни пенсионеров даже не останется на месте – они станут беднее. Потому что первое, что произойдет после повышения минимальных зарплат в два раза, – это значительный рост цен на социальные продукты. Это произойдет даже раньше, чем тот положительный эффект для бюджета, которого ждет правительство. Люди, получив 3200 гривен вместо 1600, прежде всего, купят больше мяса или круп. И при повышенном спросе цены вырастут – тем более что ограничение торговых надбавок на социальные продукты Кабмин отменил. В результате, пенсионеры на обещанные 1247 гривен не смогут купить то, что сейчас покупают на 1130 гривен. Если правительство говорит о социальной защите граждан, оно не имеет права делать пенсионеров беднее», – заявил Александр Вилкул, автор законопроекта 4900, согласно которому предлагается двукратное повышение минимальных зарплат в Украине.

Политик напомнил, что минимальная пенсия уже сегодня существенно ниже минимальной зарплаты – с 1 мая они составляют соответственно 1450 и 1130 гривен, а с 1 декабря будут составлять 1600 и 1247 гривен соответственно.

«Даже если минимальную пенсию увеличить в два раза – до 2494 гривен, она все равно будет намного ниже минимальной зарплаты. Но при таких раскладах инфляционная нагрузка на всех граждан будет одинаковой. А нынешнее предложение правительства сводится к тому, что проблему наполнения бюджета будут решать за счет повышенного НДФЛ, повышенной инфляции – и, в конечном итоге, за счет пенсионеров. Кстати, не только пенсионеров – стипендии студентов тоже обесценятся», – резюмировал Александр Вилкул.

Напомним, сегодня министр социальной политики Андрей Рева заявил, что рост минимальной зарплаты в два раза не приведет к увеличению минимальной пенсии. По его словам, минимальная пенсия зависит не от уровня минимальной зарплаты, а от прожиточного минимума, который с 2017 года планируется увеличить на 10%, соответственно так же увеличатся и базовые пенсии.

Вчера заявление о том, что минимальная зарплата поднимется в два раза, а минимальная пенсия – на 10%, сделал вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко.

Как сообщалось ранее, повышение минимальных зарплат в два раза предусмотрено законопроектом 4900, который был разработан и зарегистрирован в Верховной Раде Александром Вилкулом еще 6 июля 2016 года. Этот проект закона поддержали федерации профсоюзов Украины, а парламентский комитет по соцполитике принял решение вынести его в зал для голосования.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.