ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Платить ли «рекомендованный платеж» и как будут наказывать за долг по коммуналке

Опубликовано: 23 Январь, 2018

В счетах на оплату за коммунальные услуги появилась графа «Рекомендованный платеж». И теперь сумма выросла практически в два раза.

Надо ли оплачивать рекомендованный платеж, разъяснил вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в программе «Главная тема» на ТРК «Украина».

По словам Зубко, законодательством такой рекомендованный платеж не предусмотрен и нужно разбираться с каждой конкретной организацией, которая предоставляет такие платежки.

Однако по новому закону о жилищно-коммунальном хозяйстве должникам за коммунальные услуги могут насчитывать штрафы и пеню. О последствиях этого рассказал юрист Сергей Костыря:

«Эта норма дисциплинирует. Вполне нормально, когда накладывается пеня и штрафы на должников. Это реакция государства на бездействие этих людей. В таком случае могут забрать имущество. Необходимо соответствующее решение суда о том, что человек является должником. И если есть решение суда по взысканию долга, в действие вступает исполнительная служба. Если человек на гасит эти долги, исполнительная служба описывает имущество, может его изъять, продать на аукционе. После продажи имущества закрывают долги, а остаток отдают собственнику».

В то же время он отметил, что нет такого понятия, как «критичность долгов», т.е. неизвестно, при каком размере долга могут забирать имущество.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.