ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Переходим на свечи: как подскочит тариф на электроэнергию

Опубликовано: 30 Март, 2018

А вы готовы шире раскрыть кошельки?

Подорожание услуг ЖКХ в Украине, как правило, объясняется увеличением стоимости энергоносителей на мировых рынках, повышением минимального размера пенсий и зарплат в самой Украине, а также увеличением операционных расходов обслуживающих компаний, пишет Апостроф.

Еще в конце 2017 Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), приняла решение повысить с 1 января прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию, а также тарифы на водоснабжение для 60 водоканалов.

И, если увеличение цены электричества пока не сказалось напрямую на гражданах, то тариф на воду для жителей ряда населенных пунктов действительно вырос.

В конце января НКРЭКУ приняла решение о повышении с 1 апреля стоимости распределения и поставки электроэнергии украинским облэнерго в среднем на 20%.

Впрочем, эксперт программы «Энергетика» аналитического центра «Украинский институт будущего» Андриан Прокип уверен, что роста тарифов на электроэнергию, по крайней мере с 1 апреля, ждать не стоит.

«Были разговоры о введении RAB-регулирования стимулирующего тарифообразования для облэнерго, что, по сути, повлекло бы повышение цены примерно на 20%, но решение, вроде бы, заморожено, и с 1 апреля оно не будет действовать», — сказал он в комментарии «Апострофу».

Ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что ни одно облэнерго пока не готово к новым тарифам, в связи с чем высказал сомнение, что RAB-регулирование начнет действовать с 1 апреля.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.