ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Перерасчет и накопительные пенсии: что имел в виду Рева

Опубликовано: 24 Ноябрь, 2016

Министр социальной политики Андрей Рева заявил: следующим шагом правительства должна стать реформа пенсионной системы. А именно – осовременивание пенсий.

Что же за этим скрывается и к чему нам нужно подготовиться? За разъяснениями «КП» в Украине» обратилась к экспертам.

— Скорее всего, речь идет о перерасчете пенсий, — предположил юрист Андрей Вигиринский. – По словам того же соцминистра, с 2012 года перерасчет прекращен. То есть если тогда человек получал пенсию в 1200 грн., то до сих пор так и получает, только купить теперь может втрое меньше. Ведь в 2012-м 1200 грн. были эквивалентны $150, а сейчас это меньше $50. В то же время у тех, кто вышел на пенсию в 2015-м, пенсии гораздо выше. Так что если такая индексация произойдет, то это будет попыткой вернуть пенсионерам часть дохода, съеденного за эти годы инфляцией и девальвацией. Другой вопрос, что не все до этого дожили, а те, что дожили, все эти годы выживали.

В то же время президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что соцминистр повторил посыл вице-премьера Павла Розенко о накопительных пенсиях.

— Второй уровень пенсионной реформы предполагает, что часть платежей в Пенсионный фонд будет идти на персональные счета физлиц, с которого потом эти люди и будут получать пенсии, — поясняет эксперт.

Правда, здесь есть минимум два «но». Во-первых, даже если второй уровень запустить прямо с 1 января 2017 года, реальные результаты он покажет только через 10 лет.

Во-вторых, поскольку эти деньги будут лежать исключительно на гривневых вкладах в специальных фондах, возникает большая опасность, что за столь длительный срок они будут практически полностью «съедены» инфляцией и девальвацией.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.