ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Пенсионная реформа в Украине невозможна, — министр социальной политики

Опубликовано: 13 Июль, 2016

Наведение порядка в Пенсионном фонде и существующей системе пенсионных выплат уже можно назвать «пенсионной реформой» — в нынешней экономической ситуации государство больше ничего сделать не в силах. Об этом в интервью «2000» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, в Украине пока невозможно ввести второй (обязательная накопительная система: часть социального взноса идет не в солидарную систему, а направляется на собственный счет работника) и третий (негосударственное пенсионное обеспечение) уровни пенсионной системы.

«Причина банальная — отсутствие экономической стабильности. У нас десять лет шли соревнования в популизме — кто больше любит простой народ. Соответственно, выплаты из Пенсионного фонда росли быстрее, чем его доходы. При этом еще и размер единого социального взноса уменьшили.

В итоге что получилось? Сейчас для выплаты пенсий ежегодно необходимо 275 млрд. грн, а доходы Пенсионного фонда составляют 112 млрд. грн. Дотации государства — 145 млрд. грн. Если увеличивать пенсии, то надо забирать деньги из бюджета. А это минус образование, медицина, инфраструктура и прочее.

Так вот, когда мы говорим о создании второго уровня — обязательной накопительной системе, то должны понимать: что-либо накапливать можно тогда, когда есть излишек. А когда у нас огромный дефицит в солидарной системе, можно ли часть средств еще и зарезервировать? Наверное, нет», — объяснил министр.

По его словам, создание сейчас негосударственных пенсионных фондов приведет только к вымыванию средств из страны.

«У нас очень высокий уровень инфляции. 100 грн. десять лет назад и сейчас — это очень разные деньги. А ведь задача состоит не в том, чтобы просто положить деньги на счет в банк или негосударственный пенсионный фонд, а в том, чтобы вклады не обесценились и дали еще какую-то прибыль. Она должна быть хотя бы 2% уровня инфляции. Если в прошлом инфляция составила 49%, то где найти структуру, которая давала бы 51% прибыли?» — объяснил Рева.

«Поэтому резюмирую — для введения второго и третьего уровней пенсионной системы необходимо иметь социально-экономическую стабильность, излишки средств и структуры, которые обеспечивали бы инвестиционную прибыль в стране. Причем структуры отечественные. Искать зарубежные — это вывод капитала, которого и так катастрофически не хватает», — добавил он.

Поэтому в такой ситуации, по его мнению, необходимо, прежде всего, навести порядок в нынешней системе пенсионных выплат.

«Нам необходимо незамедлительно навести порядок в Пенсионном фонде, в солидарной системе. И это тоже в какой-то степени можно назвать реформой. Кому как нравится», — подытожил Рева.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.