ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2015 года - 22 484 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

11 649 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 11 649, в т.ч. инвалидов 5525 чел.

5 567 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5567, в т.ч. 922 инвалида

259 человек

259 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 68 инвалидов

1 444 вдов

1444 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

3 565 детей

Пострадало 3565 детей, в т.ч. 21 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 6 тысяч человек...

«КРАСАВЧИК!!!» Что там Розенко говорили о «ЛЖЕ-ЛИКВИДАТОРАХ?»

Опубликовано: 10 Июль, 2018

По факту использования нардепом поддельного удостоверения чернобыльца открыто уголовное производство.

По факту использования нардепом поддельного удостоверения чернобыльца открыто уголовное производство

В производстве следственного отделения Мелитопольского ОП ГУНП Запорожской области находится уголовное дело по ст. 358 ч. 4 УК Украины (подделка и использование поддельных документов) по факту использования народным депутатом Украины Евгением Балицким заведомо поддельного удостоверения ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

В конце июня в Мелитопольском горрайонном суде состоялось заседание, в ходе которого суд намеревался истребовать из архивов управления социальной защиты населения копии документов, которые свидетельствуют о выдаче Евгению Балицкому поддельного удостоверения. Расследование по данному факту продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 3 августа 1998 года военный суд Запорожского гарнизона вынес приговор подполковнику воинской части А-0325 (его фамилию мы не публикуем по этическим соображениям. Он отсидел назначенный срок и его судимость уже наверняка погашена. — ред.) в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей уголовного кодекса Украины и приговорил его к трем годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительно-трудовой колонии общего режима.  Бывший начальник отдела кадров воинской части Мелитополя сначала с целью получения вне очереди государственного жилья подделал документы, свидетельствующие о том, что он якобы был направлен в служебную командировку в район ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции. Затем, по поддельным документам, он сумел получить корочку ликвидатора аварии на ЧАЭС в горисполкоме Мелитополя, а в последствии и двухкомнатную квартиру.

Позже командир поставил на поток «штамповку» липовых справок. Среди его заказчиков оказался и теперешний нардеп, а тогда офицер Евгений Балицкий.

Когда правда всплыла и военнослужащих, замешанных в постыдном скандале стали вызывать в военную прокуратуру, лже-чернобылец Евгений Балицкий в срочном порядке в 1995 году уволился из Мелитопольского полка военно-транспортной авиации в запас.

Такая поспешность объяснялась просто – военная прокуратура не судит гражданских. Перед судом Евгений Балицикий предстал. Но уже не в качестве соучастника и обвиняемого, как его сослуживцы, а в качестве свидетеля.

В суде он признал, что получил липовое удостоверение. В решении суда, в частности, сказано.

— Балицкому Е. В.  изготовил две заведомо  ложные справки  за № 171 от 10 мая 1995 года о том, что тот якобы  с 17 по 21 июня 1986 года с целью оказания помощи был прикомандирован к войсковой части 18335, дислоцировавшейся в г. Чернобыль и №224 от 27 ноября 1993 г о том, что Балицкий Е.В. якобы находился и работал в зоне отчуждения в течение 5 дней от войсковой части 30143 и это является основанием для выдачи удостоверения участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Далее указанные документы были направлены в Мелитопольский горисполком и 24 мая 1995 года Балицкий Е.В. получил удостоверение серии А №255984.

Еще раз обращаем внимание на то, что именно в 1995 году Евгений Балицкий покинул службу и подался в бизнес. Военнослужащие, с которыми  нам удалось пообщаться, говорят, что корочка бизнесмену Балицкому нужна была для получения льгот при ввозе товара через таможню. И не важно, что во время аварии на ЧАЭС Евгений Балицкий был школьником. Он рассчитывал, что на этот факт никто не обратит внимание.

Выступая в зале суда в качестве свидетеля, Евгений Балицкий признал, что никогда не принимал участия в ликвидации аварии на ЧАЭС, и к воинской части 16335 никогда не был прикомандирован, а справки, являются фиктивными и были изготовлены из-за «желания иметь подобное удостоверение».

Источник:

ДЛЯ СПРАВКИ

Балицкий Евгений Витальевич

ИЗБРАН ПО:   Избирательному округу №80

РЕГИОН:  Запорожская область

ФРАКЦИЯ:  Член депутатской фракции Политической партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины восьмого созыва

ДОЛЖНОСТЬ: Председатель подкомитета по вопросам охраны и рационального использования недр, водных ресурсов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы

Источник:

4 комментария на «“«КРАСАВЧИК!!!» Что там Розенко говорили о «ЛЖЕ-ЛИКВИДАТОРАХ?»”»

  1. Nern:

    Не мешало бы таких проверок и в г. ХАРЬКОВЕ.

  2. Виктор:

    Лыповых чернобыльцэв огромное количество это я вам с полной ответственностью заявляю . Одни хвастаются что они ни хрена не делали , другие что им с легкостью удалось купить у врачей инвалидность и тд этот перечень можно продолжать долго но на этом я пожалуй остановлюсь . Итак если судить по справедливости я — бы этот вопрос решил так . Вопервых не лезть куда попало со своим не всегда героизмом .Вовторых всем запрятать свои красивые бумажки с гербовыми печатями , ипропустить всех через спец оборудование на предмет определения наличия радионуклидов , кстати такое оборудование у наших медиков есть .Если у человека отрицательная пробана радиацию то каким образом его заболевания могут быть связаны с аварией на чаэс . Разве люди которые не имеют отношения к ликвидации аварии не болеют ? Вот вам и ответ . Человек который принимал активное участие в ликвидации аварии либо уже отбыл в мир инной либо набит по самую завязку теми самыми радионуклидами и госсударство из благодарности обязано помогать таким людям в первую очередь и вполной мере . Хотя — бы потому что эти люди в свое время спасли Украину от большой беды утратив при этом самое дорогое свое здоровье . Но увы и ах как говорят в таких случаях . Я просто удивляюсь как они до сих пор до этого не додумались . Одним махом решили — бы эту проблему раз и навсегда , и я больше чем уверен эту бы позицию разделили -бы все здравомыслящие люди . Любой претендент на льготы должен был как я уже говорил выше пройти соответствующую проверку и поверьте что большая половина туда просто — бы не явилась , и дальше как говорится комментарии излишни и дальше если будет интерес к этой теме я расскажу как избежать в этом случае махинации со стороны властей посредством медиков . Всем здоровья , добра и справедливости .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.