ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

«Откуда?»: Зеленский лично прокомментировал повышение пенсий в Украине. «Одна из самых низких в Европе»

Опубликовано: 12 Февраль, 2020

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не может сейчас повысить пенсии, поскольку должна вкладывать деньги в инфраструктуру.

«Откуда?»: Зеленский лично прокомментировал повышение пенсий в Украине. «Одна из самых низких в Европе»

Об этом он рассказал в интервью, которое обнародовал Офис президента. По его словам, рано или поздно такое распределение средств приведет к повышению соцвыплат.

«Мы все хотим (повышение. — ред.) Шахтерам, учителям, медикам … мы должны им увеличивать зарплату. Но есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны. А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы она, может, не в разы росла, но она начнет расти «, — отметил Зеленский.

Президент пояснил, что такие инвестиции приведут к появлению новых рабочих мест, будут работать больше людей и таким образом возрастут поступления в бюджет.

Напомним, в Украине минимальная пенсия одна из самых низких в Европе. Уже несколько лет выплату считают за сниженным коэффициентом оценки стажа. Например, если сейчас выходить на заслуженный отдых, имея среднюю зарплату (около 10 тыс. грн), то размер пенсии составит всего 2,1 тыс. грн.

До 2028-го 45% украинцев, достигшие 60 лет, останутся без пенсии из-за отсутствия стажа. Для них Пенсионный фонд предлагает два сценария покупки недостающих лет.

Источник:

Один комментарий на «“«Откуда?»: Зеленский лично прокомментировал повышение пенсий в Украине. «Одна из самых низких в Европе»”»

  1. Итак, тов. Зе. Военным пенсионерам, конкретнно, с 1 января 2020г.пенсии увеличили (На 350-3000грн). Понимаем, вы и ваши слуги военных просто БОЯТСЯ. «Ну а ликвидаторов чего боятся? Повздыхают, повздыхают, да и поздыхают». Цинично, грубо, но это ПРАВДА. По -другому безразличное отношение власти к гражданским ликвидаторам и не назовёшь. Ликвидаторы-86.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.