ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Один с сошкой, а семеро с ложкой

Опубликовано: 30 Май, 2018

Один из членов НКРЕ КП, чьи взгляды не совпадают с позицией порошенковского большинства в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, рассказал в телеэфире про Роттердам+ и о том, как олигархи наживаются на потребителях.

Картинки по запросу Один с сошкой, а семеро с ложкой фото

С его слов, применяется хитрая схема, когда каменный уголь якобы идет через голландский порт Роттердам и уже оттуда его везут на украинские тепловые электростанции для выработки электроэнергии.

Цель этой схемы – переложить затраты на производство электроэнергии на плечи потребителей.

Получается как в известной фразе: один с сошкой, а семеро с ложкой. С сошкой ассоциируется потребитель, а поставщики услуг, в данном случае монополисты-олигархи – с ложкой. Именно они имеют всю прибыль с этой хитрой схемы.

В последнее время электроэнергия стала намного дешевле в Германии и Польше, нежели в Украине, в которой функционируют 15 атомных энергоблоков и несколько гидроэлектростанций.

По логике вещей электроэнергия в Украине должна быть дешевле, чем в странах, где не работают атомные и гидроэлектростанции. Но получается наоборот. Потому что так называемые независимые регуляторы накручивают на украинские тарифы несуществующие расходы вроде доставки каменного угля в Голландию и оттуда в Украину с учетом всех транспортных расходов.

В конечном итоге деньги зарабатывают хозяева энергогенерирующих мощностей вроде олигарха Ахметова и примкнувших к нему россиян Григоришина и Бабакова. В реальности же раскошеливается потребитель, то есть мы с вами.

Более 55% всей электроэнергии в Украине производится на атомных электростанциях, еще более дешевая та электроэнергия, которая вырабатывается на гидроэлектростанциях.

Но есть и так называемый «зеленый тариф». В него включают затраты на производство электроэнергии с помощью солнечных батарей и ветряков. Производство так называемой зеленой электроэнергии усиленно лоббируется в угоду нашим европейским партнерам. И в Европе действительно широко используются солнечные батареи и ветровые установки.

Но у нас, как всегда, путают грешное с праведным: установлен единый тариф для всей электроэнергии, независимо от того, каким образом она произведена. Говорят, что деньги не пахнут. В данном случае с нас требуется одно: платить по счетам.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.