ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Объединятся ли чернобыльцы на Кировоградщине?

Опубликовано: 11 Март, 2019

На этой неделе в городе Кропивницкий состоялось заседание круглого стола представителей чернобыльских организаций, сообщает FOTOINFORM.NET. Некоторые чернобыльские организации решили объединить свои усилия по защите прав и социальных гарантий чернобыльцев.

Они провели в областном центре круглый стол, на котором было принято решение о дальнейшем обсуждении объединения всех организаций стоящих на защите прав ликвидаторов и пострадавших от чернобыльской катастрофы.

«Участники встречи приняли решение, что по итогом этого круглого стола, будет проведена еще одна расширенная встреча с приглашением абсолютно всех чернобыльских организаций Кировоградской области. Единственный вопрос на рассмотрении — создание единой областной организации. Так же очень важно, чтобы в возобновленной или вновь созданной организации обязательно были представлены ликвидаторы второй категории и солдаты срочной службы из участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Осталась единственная и последняя надежда при изменениях в Чернобыльский Закон признать вторую категорию из числа солдат срочной службы участниками боевых действий, для этого очень нужна воля и поддержка самих таких людей», — подытожил результат круглого стола Игорь Мандрыка, исполняющий обязанности председателя Кировоградского областного отделения Всеукраинского общественного объединения «Союз ликвидаторов-инвалидов «Чернобыль-86»»

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.