ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Обновлен отчет, паспорт предприятия и расчет расходов, связанных с выплатой компенсаций и помощи чернобыльцам

Опубликовано: 26 Июль, 2018

Для предприятий, в которых работают лица со статусом пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, подготовлены обновленные формы документов, которые подаются в местные управления труда и социальной защиты населения.

Картинки по запросу бухгалтер фото

Минсоцполитики утвердило приказом от 22.06.2018 № 928 новые формы типовых документов:

1. Отчет о выплате компенсаций, пособий и предоставления льгот гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, «7 ВК» (форма № 1);

2. Паспорт данных предприятия, работники которого получают компенсационные выплаты и помощь, связанные с заработной платой, согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (форма № 2);

3. Расчет расходов, связанных с выплатой компенсаций и помощи и предоставлением льгот, согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (форма № 3).

Данные новации прошли в соответствии с Порядком использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением Кабмина от 20.09.2005 г. № 936, и в целях эффективного планирования и контроля за целевым использованием бюджетных средств в рамках выполнения бюджетной программы КПКВК 2501200 «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Предприятия, по-прежнему подают документы в управление труда и социальной защиты населения для получения компенсации в рамках бюджетной программы КПКРК 2501200 «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Документы необходимые, в частности, для выплаты повышенных стипендий, предоставления ежегодного и дополнительного отпусков, сохранения заработной платы при переводе на нижеоплачиваемую работу и в связи с отселением граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

По аспектам использования труда чернобыльцев читайте в ситуации «Чернобыльцы«.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.