ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

НЕ СОГЛАСОВАЛИ СИЛОВИКИ: РЕВА ОБЪЯСНИЛ, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЗАДЕРЖКА С ПЕРЕСЧЕТОМ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ

Опубликовано: 23 Январь, 2018

Картинки по запросу министр рева фотоСиловые ведомства не успели согласовать проект закона относительно перерасчета пенсионного обеспечения военнослужащих. 

В связи с этим и возникла отсрочка со вступлением в силу проекта постановления Кабинета министров №704.

Ожидается, что документ будет внесен в парламент через несколько недель. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью Цензор.нет.

«Поднимите стенограмму заседания правительства — Министерство финансов категорически выступало против (704 постановления, — ред.). Их аргументация сводилась к тому, что если мы примем это постановление, то у нас возникнет обязанность пересчитать пенсию по нормам старого закона. Но у нас просто не будет финансового ресурса для проведения подобных вещей. На что министр обороны абсолютно резонно сказал: ну это же не значит, что мы должны остановить реформу. Я тогда поддержал министра обороны и не жалею об этом. Предложил компромиссное решение: давайте мы примем постановление, которое войдет в силу с 1 января 2018 года при условии, что мы проведем полноценную реформу пенсионного обеспечения для военнослужащих. Потому что реформы надо быстро проводить. А не когда начинается вот это: «Мы не готовы». Если мы установили дедлайн, все будут работать более интенсивно», — сказал он.

Рева отметил, что в случае вступления в силу документа, который предложен Минсоцполитики, пенсии военных могут вырасти на 77%. И их рост будет связан с повышением средней заработной платы в Украине.

«Мы законопроект подготовили и начали согласовывать с нашими силовыми ведомствами на уровне специалистов, — рассказал Рева. —  А они посчитали: что, если введут 704-ое постановление и пенсии пересчитают по нормам старого закона, то им это будет более выгодно. Но в том и заключается проблема старого закона, что выполнить его нормы в течение 20 лет было невозможно, и сегодня ситуация ничуть не изменилась. Наше предложение базируется на тех финансовых возможностях, которые есть сегодня в бюджете Пенсионного фонда. В случае их реализации пенсии вырастут на 77%. И главный смысл перерасчета состоит в том, что каждый год пенсия будет увеличиваться по мере увеличения средней зарплаты по Украине, а не от случая к случаю», — указал министр.

По его словам, у правительства было два варианта выхода из ситуации.

«У нас было только два возможных варианта действий. Первый: оставить все как есть, и тогда с 1 января 2018 года вступило бы в действие 704 постановление. К чему бы это привело? Со 2 января возникла бы новая юридическая реальность, которую мы пережили в 2005-2006 году. Тогда мы получили тысячи исков, в результате пенсии военнослужащим фактически назначал суд. Сейчас, учитывая судебную реформу, я думаю, что суды еще более скрупулезно относились бы к этим вопросам. И это привело бы к той ситуации, против которой возражал Минфин в августе, и которую понимали мы как люди, которые отвечают за состояние Пенсионного фонда», — объяснил он.

Рева пообещал, что на протяжении ближайших недель проект закона о пересчете пенсий военным будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

«Второй вариант: отсрочить введение 704 постановления до принятия закона о пенсионном обеспечении военнослужащих. Таким образом, в сложившейся ситуации было плохое решение и очень плохое. Приняли плохое. Но это не значит, что реформа денежного обеспечения отложена на далекие времена. Просто переговорная площадка изменилась. Теперь всем стало понятно, что без закона новые правила денежного обеспечения не могут быть введены. Сейчас мы заканчиваем экспертную работу. На следующей неделе мы направим законопроект на согласование всем силовым ведомствам. Потом будет голосование в Кабинете министров, а затем законопроект будет направлен в Верховную Раду. То есть это займет несколько недель», — добавил глава Минсоцполитики.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что законопроект Министерства соцполитики, который предусматривает перерасчет пенсий военнослужащим, согласовывается в Кабинете министров.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.