ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

На Сумщине ширится число чернобыльцев

Опубликовано: 31 Март, 2017

Картинки по запросу чернобыльское удостоверение украинаНакануне годовщины аварии на ЧАЭС 28 чернобыльцам выдадут удостоверение, которые дают право на получение льгот.

На сегодня в области проживает более 14 000 человек, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом заявила заместитель главы облгосадминистрации Ирина Купрейчик во время заседании комиссии по рассмотрению документов для выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

На этот раз на рассмотрение подано 29 личных дел о выдаче удостоверений гражданам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС.

Из общего количества заявителей 12 претендентов на выдачу удостоверений впервые, 7 — на выдачу удостоверений категории 1А и вкладышей к ним, 10 — на выдачу дубликатов удостоверений. По результатам заседания 28 лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, выдадут удостоверения, дающие право на получение льгот и компенсаций.

В случае возникновения спорных вопросов по определению статуса участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, документы заявителей направляются на рассмотрение комиссии по спорным вопросам определения статуса лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Министерства социальной политики Украины. На этот раз на рассмотрение указанной комиссии будет направлено 1 дело.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.