ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Нардепы «Відродження» просят премьер-министра осовременить пенсии по инвалидности чернобыльцам

Опубликовано: 22 Январь, 2018

Народные депутаты группы «Партия «Відродження» обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой провести перерасчет пенсий по инвалидности чернобыльцам.

Соответствующий депутатский запрос направили народные депутаты Олег Кулинич, Артем Ильюк и Андрей Шипко.

Как отмечают парламентарии, сегодня размер пенсий по инвалидности для пострадавших от аварии на ЧАЭС рассчитывают в зависимости от средней заработной платы 2006 года, что не соответствует фактическому уровню инфляции и не компенсирует реальное обесценивание доходов.

«Подход, согласно которому базовым показателем для расчета размера пенсии по инвалидности для чернобыльцев установлена средняя зарплата в 2006 году, является несправедливым. Ведь в таком случае не учитывается ежегодный рост показателя средней заработной платы, которая меняется под влиянием инфляции и ряда других факторов. Например, средняя зарплата на одно застрахованное лицо в целом по Украине за 2006 год составляла 928,81 грн, а в 2016 году – 4482,35 грн», – сказано в запросе.

В связи с этим народные депутаты просят внести изменения в Постановление Кабинета министров №1210 от 23.11.2011, которым регулируется этот вопрос, и осовременить пенсии по инвалидности для чернобыльцев.

«Просим Вас, уважаемый Владимир Борисович, дать соответствующие поручения относительно безотлагательного внесения изменений в Порядок №1210, которыми предусмотреть осовременивание базового показателя для расчета размера пенсии по инвалидности для чернобыльцев в размере средней зарплаты на одно застрахованное лицо в целом по Украине за 2017 год», – пишут народные депутаты.

Напомним, 12 декабря первый заместитель председателя партии «Відродження» Владимир Пилипенко вместе с руководителями чернобыльских организаций провели совместную встречу с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием и омбудсменом Валерией Лутковской. Во время встречи были обсуждены перспективы принятия законопроекта №6292, а также проблемы в сфере соцзащиты, с которыми сталкиваются чернобыльцы.

Источник:

2 комментария на «“Нардепы «Відродження» просят премьер-министра осовременить пенсии по инвалидности чернобыльцам”»

  1. Борисович,, очень занят, чтобы давать поручения реве…..по справедливой Просьбе,радеющих за нас депутатов. Пора бы принимать нам более радикальные меры. Друзья, пора проснуться…….

  2. Виктор:

    осовременивают то что у них лучше всего получается не пенсии а смерти чернобыльцэв которых под их аплодисменты становится все больше и больше не знаю как вам но мне кажетсячто они утратили хотя бы на этом примере право на власть если к чернобыльцам такое отношение то что можно говорить о доброжилательности к остальным гражданам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.