ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 32 года,со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.07.2018 года - 20 980 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 740 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 740, в т.ч. инвалидов 5380 чел.

5 364 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5364, в т.ч. 934 инвалида

192 человека

192 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 56 инвалидов

1 833 вдов

1833 вдовы, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 851 детей

Пострадало 2851 детей, в т.ч. 12 из них инвалид

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Мы сделали еще один шаг навстречу людям, но почему они от нас убегают?

Опубликовано: 11 Июль, 2015

ОбещанияПравительство сделало еще один шаг навстречу людям , которые нуждаются в социальной защите.

«Кабинет Министров Украины принял постановление №475, которое будет завтра опубликовано в  «Урядовом курьере»,  касающееся внесения определенных изменений в порядок назначения жилищных субсидий.

Мы сделали еще один шаг для упрощения процедуры предоставления субсидий. Мы сделали еще один шаг навстречу людям, которые нуждаются сегодня в социальной защите вследствие повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и тарифов на газ», — сообщил Министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Доме Правительства 10 июля.

Министр подчеркнул, что данным правительственным решением предусмотрен ряд упрощений для получения субсидии. В частности, в декларации теперь необходимо указывать только вид дохода. «Мы отныне отказываемся от указания цифр в декларации. Теперь, чтобы получить субсидию, в декларации гражданин Украины будет указывать только вид дохода, который он получает. То есть он просто от руки будет писать, что вид его дохода пенсия, стипендия или заработная плата — и с указанием организации, где он эти доходы получает. Никаких цифр указывать не надо», — сообщил Павел Розенко, добавив, что теперь органы соцзащиты будут получать информацию непосредственно от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда.

В связи с этим нововведением, как отметил Министр, отменены штрафы за недостоверную информацию в документе на субсидию. «Вследствие этого упрощения отпадает любая необходимость штрафовать людей за ошибки. Нет цифр, нет ошибок, нет сокрытия фактически собственных доходов, поэтому мы не будем применять норму о возврате в двойном размере излишне перечисленной жилищной субсидии в случае представления документов с недостоверными сведениями», — сказал Павел Розенко.

Кроме того, по его словам, решением предусмотрено для назначения жилищной субсидии не включать в совокупный доход граждан отдельные виды доходов. «В частности, не будет включаться в сумму доходов благотворительная помощь,  одноразовая помощь, которая предоставляется или Правительством, или органами местной власти, единовременное пособие к 5 мая, помощь на оздоровление, одноразовая материальная помощь инвалидам, материальная помощь из местных бюджетов, если она является одноразовой», — сообщил Павел Розенко, добавив, что денежное обеспечение участников АТО не будет учитываться в совокупном доходе семьи, что расширит правана получение субсидии.

По его словам, также предоставлена возможность назначать субсидию по желанию граждан согласно доходам не за предыдущий календарный год, а за предыдущие три месяца, а для пенсионеров – за последний месяц.

Также,  как отметил Министр, урегулирован вопрос определения дохода физических лиц предпринимателей. «Как вы знаете, в своей отчетности предприниматели первой, второй и третьей группы плательщиков единого налога указывали только валовой доход. Он был весьма значительным, и, таким образом, предприниматели и их семьи фактически были лишены права на получение субсидий. Поэтому мы установили для плательщиков единого налога первой группы минимальные доходы, которые будут учитываться в их декларации. Это для первой группы — один прожиточный минимум, для второй группы — два прожиточных минимума, для третьей группы — три прожиточных минимума», — сообщил Павел Розенко.

В то же время он добавил, что в случае смерти владельца жилья, изменениями предусмотрено «назначение субсидий по решению комиссии на одно из дееспособных лиц, которое на момент смерти собственника было в нем зарегистрировано».

По словам Министра, также расширены права местных органов власти, местных комиссий принимать решения о предоставлении субсидий в спорных вопросах: «Очень много разнообразных ситуаций, которые в постановлениях Кабмина выписать невозможно, потому что каждая семья — это какая-то отдельная ситуация. Поэтому мы предоставляем право местным комиссиям разбираться в этих ситуациях». При этом он призвал местные органы власти принимать решения в пользу людей.

Кроме того, по сообщению Министра, предоставлено право управлениям соцзащитыустанавливать субсидии на состав лиц, которые указаны в декларации, в случае если вовремя не поступила информация о составе зарегистрированных в жилых помещениях лицах.

Он также сообщил, что в государственном бюджете предусмотрено более 24 млрд. грн. на предоставление субсидий. На сегодняшний день в Украине по новой процедуре уже получают субсидии 1,5 млн. семей.

«Мы настроили систему субсидий таким образом, чтобы минимизировать процент отказов по предоставлению субсидий», — подчеркнул Павел Розенко, добавив, что только 3% украинских семей, которые обращаются за предоставлением субсидий, отказывают в их предоставлении по различным причинам, в то время как в предыдущей системе уровень отказов составлял 40-50%.

«То есть, проведя реформу субсидий, мы сделали ее более адресной, более социально направленной и дали возможность людям защититься в этой непростой ситуации», — подытожил Министр.

Источник:

Один комментарий на «“Мы сделали еще один шаг навстречу людям, но почему они от нас убегают?”»

  1. Людмила:

    Да,стелит мягко.А как получится спать,покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайтов в Харькове
cоздание сайтов в Харькове — IT-агентство Rubika.