ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Монетизация субсидий. Что нового приготовили сумчанам?

Опубликовано: 25 Сентябрь, 2019

Монетизация субсидий. Что нового приготовили сумчанам?С 1 октября стартует 2 системы монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг предусматривает две системы предоставления льгот в денежной форме — безналичная и наличная.

По информации областного Департамента социальной защиты населения для получения выплат в денежной форме льготчик должен обратиться до 15 октября с заявлением в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. В заявлении необходимо указать реквизиты банка или почтового отделения, куда нужно перечислять средства.

Льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготчикам в автоматическом режиме, по образцу безналичного предоставления субсидий через банковские учреждения. Для этого банк будет вести в автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально. После этого осуществлять перевод средств на счета поставщиков коммунальных услуг и информировать льготника путем направления ему смс-сообщения о состоянии расчетов за услуги (при наличии информации о номере мобильного телефона льготника).

Напомним, что среди лиц, имеющих право на льготы — ветераны войны, ветераны военной службы, чернобыльцы, многодетные семьи, репрессированные, пенсионеры, работавшие в сельских библиотеках, образовательных и медицинских учреждениях и учреждениях культуры.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.