ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Михаил Черняк взял под личный контроль вопрос о предоставлении статуса участнику ликвидации аварии на ЧАЭС

Опубликовано: 10 Апрель, 2019

10 апреля жители области обращались к заместителю председателя ХОГА с просьбами помочь в решении вопросов из сфер здравоохранения и соцзащиты.

Всего прием посетили около 20 человек. В основном, заявители просили помощи в лечении и приобретении дорогостоящих медицинских препаратов, а также проведении оперативных вмешательств. С такими просьбами обращались жители Харькова, Харьковского, Богодуховского, Великобурлукского и Дергачевского районов.

Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия по предоставлению единовременной материальной помощи. Он отметил, что для получения частичной или полной компенсации потраченных на лечение средств заявителям необходимо предоставить комплект документов, в том числе копии чеков за приобретенные лекарства или услуги.

Еще жители области обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Михаил Черняк заверил, что все, кто нуждаются в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения.

Так, помощи в эндопротезировании тазобедренного сустава просили жители Харькова и Харьковского района. О необходимости проведения такой операции заявил пенсионер, переселенец из Луганской области. Он напомнил, что в прошлом году благодаря ходатайству Михаила Черняка ему уже было проведено эндопротезирование, но сегодня он нуждается во втором протезе.

«Медики обследуют вас, изучат, подойдут ли вам имеющиеся в их распоряжении протезы. Несмотря на трудности с реализацией государственной программы, мы стараемся помочь каждому пациенту, которому необходимо эндопротезирование», — отметил Михаил Черняк.

Также житель области просила содействия в установлении группы инвалидности своим детям – школьникам. С просьбой о предоставления статуса участнику ликвидации аварии на ЧАЭС обратился представитель общественной организации чернобыльцев.

Поднятые в ходе приема вопросы Михаил Черняк взял под личный контроль.

Источник:

Один комментарий на «“Михаил Черняк взял под личный контроль вопрос о предоставлении статуса участнику ликвидации аварии на ЧАЭС”»

  1. Владимир:

    Вообще вы с головой дружите?. Обратились за помощью в установлении инвалидности и предоставлении статуса ликвидатора. Харьковчане-орлы!. Нахрена МСЭК, комиссии, справки. Один поход на прием и дело в шляпе?.
    Наверное должна быть хоть какая то совесть при поднятии вопросов перед обладминистрацией.
    Прежде чем что то делать Думай-те.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.