ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ “СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ”Харьковская общественная организация «Чернобылец Харьковщины»

26 апреля 1986 года

На четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики...

Последствия

Уже прошло 33 года, со дня аварии на ЧАЭС, но до сих пор мы видим её последствия...

На Харьковщине

По состоянию на 01.01.2020 года - 20 212 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС

10 248 ликвидаторов

Участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 10 248, в т.ч. инвалидов 5227 чел.

5 285 потерпевших

Потерпевших от Чернобыльской катастрофы 5285, в т.ч. 942 инвалида

164 человека

164 участников других ядерных испытаний, в т.ч. 51 инвалидов

1 946 вдов

1946 вдов, умерших чернобыльцев, смерть которых связана с последствиями аварии на ЧАЭС

2 569 детей

Пострадало 2569 детей, в т.ч. 5 из них инвалидов

Помним, скорбим

С 1986 года на Харьковщине умерло более 10 тысяч человек...

Минфин подготовил план монетизации субсидий

Опубликовано: 21 Октябрь, 2017

Монетизация заключается в том, что на счет человека будет поступать определенная сумма средств, и уже из них человек будет рассчитываться за коммунальные услуги, а остаток сможет потратить на энергоэффективные мероприятия или даже по собственному усмотрению. 

Замминистра финансов рассказал, как и когда в Украине пройдет монетизации субсидий© КГГА

Министерство финансов Украины разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов, пишет в своей статье для ZN.UA, заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий — предоставителей услуг. На втором этапе — подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.). И наконец, на третьем этапе — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

«Сейчас мы на первом этапе, который вводит с нового года монетизацию субсидий на уровне предоставителей услуг», — отметил он. Целью этих изменений является переход на прозрачные и своевременные расчеты «живыми» деньгами по субсидиям между государством и исполнителями услуг.

После отопительного сезона 2017–2018 гг. планируется перевести часть платежей на обычные текущие счета предприятий-предоставителей услуг. Такой шаг обеспечит еще одну предпосылку для перехода к свободному рынку — создаст возможности для предприятий, которые хотят работать с населением, и откроет путь к прямому перечислению субсидий домохозяйствам, которые самостоятельно смогут рассчитываться за коммунальные услуги, говорится в материале.

«На практике это будет работать следующим образом: перечисление субсидии будет осуществлять непосредственно Госказначейство без каких-либо протоколов. Субсидии будут перечисляться за фактически потребленные энергоносители и предоставленные услуги, что позволит избежать ситуаций, когда, например, исполнители получают больший объем субсидий, чем потребили домохозяйства. Кроме того, будут четко установлены сроки проведения расчетов — до 24-го числа каждого месяца, что будет гарантировать своевременность оплаты. И при этом исполнители услуг смогут выбирать наиболее конкурентного поставщика энергоносителей и рассчитываться с ним «живыми» деньгами от субсидий», — говорится в материале.

Подробнее читайте в материале Сергея Марченко «Что и как изменит монетизация субсидий?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Создание сайта на WordPress - Rubika.